IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

trier par le nombre de fois que la valeur est présente


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut trier par le nombre de fois que la valeur est présente
    salut à tous, j'ai fait un système de mot clé et voilà comment c'est organisé (simplement):

    TABLE PHOTO
    idphoto

    TABLE TAG
    idtag
    mottag

    TABLE TAG_PHOTO
    (relations)
    idtag
    idphoto

    lorsque je fais un select sur toute la base, j'aimerais que le order se fait en fonction du nombre de fois qu'apparait l'idtag. ensuite je grouperai par idtag pour ne pas repeter 10 fois si la table contient 10 fois le même mot clés

    je sais que ça commence par un
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT * FROM tag_photo ORDER BY ??? GROUP BY tag_photo.idtag
    quelqun peut m'aider?
    merci a++

  2. #2
    Expert confirmé Avatar de Cybher
    Homme Profil pro
    Consultant réseaux et sécurité
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant réseaux et sécurité
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 281
    Points : 4 644
    Points
    4 644
    Par défaut
    salut,

    on groupe d'abord et on classe ensuite
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    SELECT ... 
    FROM tag_photo 
    GROUP BY tag_photo.idtag
    ORDER BY count(*) desc

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    nickel je pensais que ça allait etre plus compliqué c'est vrai que vu comme ça c'est tout bête

    merci a+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 25/02/2014, 15h40
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 28/01/2010, 14h44
  3. le nombre de fois que l'on trouve une chaine dans le formulaire
    Par mioke dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/08/2009, 17h05
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 22/10/2007, 14h02
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 01/05/2007, 10h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo