IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Visual C++ Discussion :

Confirmation lorsque l'on utilise le test &&


Sujet :

Visual C++

  1. #1
    Débutant
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 133
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut Confirmation lorsque l'on utilise le test &&
    Bonjour,

    Question : Lorsque l'on fait le test suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if(tableau.ElementAt(i).GetDateDebutRep() == " " && tableau.ElementAt(i).GetDateBLST() != " ")
    Lorsque le programme va faire le test ci-dessus il va regarder si le datedebutrep est vide et il va s'arrêté et faire ce qu'il y a dans les acoloades ou es ce qu'il va aussi regarder si la DateBLST est non vide?

    Merci

  2. #2
    Membre éclairé
    Avatar de buggen25
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    554
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 554
    Points : 709
    Points
    709
    Par défaut
    salut
    Il va regarder si les deux expressions booleènes sont verifiées en meme temps,
    tableau.ElementAt(i).GetDateDebutRep() == " " est vrai (= true)
    tableau.ElementAt(i).GetDateBLST() != " " est aussi vrai(= true)
    ensuite il entre dans les accolades.
    Si une des deux expression est fausse le programme ne rentrera pas dans les accolades

  3. #3
    Membre éclairé
    Avatar de PetitPapaNoël
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 559
    Points : 749
    Points
    749
    Par défaut
    Je ne suis pas d'accord. Je pense qu'il va d'abord évaluer la première expression, tableau.ElementAt(i).GetDateDebutRep() == " ". Si elle est vraie, il évalue la seconde tableau.ElementAt(i).GetDateBLST() != " ", sinon il passe directement après les accolades. Si la première expression est vraie, il n'entrera dans les accolades que si la deuxième est vraie aussi.

    C'est grâce à ce système qu'on peut écrire quelque chose comme ça
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    CWnd *pWndFocus = GetFocus();
     
    if (pWndFocus && pWndFocus->IsWindowEnabled())
    	[...]
    Si pWndFocus == NULL, on ne risque pas de faire planter l'appli sur l'appel de IsWindowEnabled.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. utiliser confirm() lorsque mon onclick est déja occupé ?
    Par wwwbillgates dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/08/2010, 20h31
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 26/09/2006, 08h20
  3. Optimisation PHP4 lorsque l'on utilise presque des classes
    Par ouioui2000 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/10/2005, 17h05
  4. Remplacer une ressource du réseau lorsqu'elle est utilisée
    Par Charette dans le forum Web & réseau
    Réponses: 6
    Dernier message: 22/06/2005, 11h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo