IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

recuperation string+variable dans post


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 21
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut recuperation string+variable dans post
    Bonjour à tous j'ai un petit soucis :
    j'aimerais savoir comment récupérer la valeur d'une balise input sachant que son nom est de la forme string+variable
    Mon code qui ne fonctionne pas :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo ("<td><input name='firstname".$i."'></input></td>");
    et dans la meme page :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $prenom=$_POST["'firstname".$i."'"];
    et impossible d'afficher la valeur de $prenom.

    Help please...

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    C'est plus sérieux d'utiliser un tableau :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo 'td><input name="firstname['.$i.']"></input></td>';
    Et tu recuperes tout dans le tableau $_POST['firstname'] sans avoir besoin de connaitre les valeurs qu'a eu $i.

  3. #3
    Modérateur

    Avatar de MaitrePylos
    Homme Profil pro
    DBA
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    5 497
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : DBA
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 5 497
    Points : 12 600
    Points
    12 600
    Par défaut
    En tenant compte que tu es bien dans une boucle for !

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
     $prenom=$_POST['firstname'.$i];

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 22/05/2006, 14h44
  2. Shell - Récupérer une variable dans un autre fichier
    Par claralavraie dans le forum Linux
    Réponses: 9
    Dernier message: 11/01/2006, 16h25
  3. Recuperer 1 variable dans la page precedente
    Par Nanid dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/09/2005, 14h32
  4. [VB.NET]Recuperation de variable dans un URL...
    Par seb_acsg dans le forum ASP.NET
    Réponses: 11
    Dernier message: 28/01/2004, 14h01
  5. comment recuperer une variable dans flash
    Par krépuscul dans le forum Flash
    Réponses: 30
    Dernier message: 16/10/2003, 09h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo