IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

BIRT Discussion :

générer son rapport .rptdesign dans un projet Java


Sujet :

BIRT

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 12
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut générer son rapport .rptdesign dans un projet Java
    Bonjour,

    Je souhaiterai générer mon rapport crée avec BIRT, sous Eclipse,

    J'ai donc téléchargé :
    • birt-rcp-report-designer-2_3_2
    • birt-runtime-2_0_1


    J'ai créé mon fichier exemple1..rptdesign avec l'outil "birt-rcp-report-designer-2_3_2"

    Ensuite, J'ai crée un nouveau projet dans mon Eclipse, et repris l'exemple décris sur ce site : http://wiki.eclipse.org/Simple_Execute_(BIRT)_2.1

    ExecuteReport.java

    Cependant, je ne peux l'éxécuter car le projet ne trouve évidement pas les package :
    Code Java : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    import org.eclipse.birt.core.framework.Platform;
    import org.eclipse.birt.report.model.api.CellHandle;
    import org.eclipse.birt.report.model.api.DesignConfig;
    import org.eclipse.birt.report.model.api.DesignElementHandle;
    import org.eclipse.birt.report.model.api.ElementFactory;
    import org.eclipse.birt.report.model.api.GridHandle;
    import org.eclipse.birt.report.model.api.IDesignEngine;
    import org.eclipse.birt.report.model.api.IDesignEngineFactory;
    import org.eclipse.birt.report.model.api.ImageHandle;
    import org.eclipse.birt.report.model.api.LabelHandle;
    import org.eclipse.birt.report.model.api.ReportDesignHandle;
    import org.eclipse.birt.report.model.api.RowHandle;
    import org.eclipse.birt.report.model.api.SessionHandle;
    import org.eclipse.birt.report.model.api.activity.SemanticException; 
     
    import com.ibm.icu.util.ULocale;

    J'ai eu beau d'inclure dans mon projet tous les Jar ce trouvant dans le répertoire de "birt-runtime-2_0_1" mais il me manque quand même les imports de :

    Code Java : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    import org.eclipse.birt.report.model.api.IDesignEngine;
    import org.eclipse.birt.report.model.api.IDesignEngineFactory;
    import org.eclipse.birt.report.model.api.DesignConfig;
    import com.ibm.icu.util.ULocale;



    help me please

  2. #2
    BiM
    BiM est déconnecté
    Expert éminent sénior
    Avatar de BiM
    Femme Profil pro
    Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    7 796
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 7 796
    Points : 10 765
    Points
    10 765
    Par défaut
    Citation Envoyé par dollark1K Voir le message
    J'ai donc téléchargé
    birt-rcp-report-designer-2_3_2
    birt-runtime-2_0_1


    Bonjour,

    Heu, en gros, tu crées un rapport avec la dernière version du designer et t'essayes de le faire tourner avec une des premières version du moteur BIRT.

    Bon courage !

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 12
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    c'est une possibilité, mais il y a quand même bien moyen d'effectuer un programme me permettant d'automatiser la génération d'un rapport
    (comme dans JasperReport par exemple)

  4. #4
    BiM
    BiM est déconnecté
    Expert éminent sénior
    Avatar de BiM
    Femme Profil pro
    Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    7 796
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 7 796
    Points : 10 765
    Points
    10 765
    Par défaut
    Déjà, commencer par prendre le runtime allant avec la version du 2.3.2

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 12
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    désolé mais tu ne répond pas à ma question.
    merci quand même.

  6. #6
    BiM
    BiM est déconnecté
    Expert éminent sénior
    Avatar de BiM
    Femme Profil pro
    Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    7 796
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 7 796
    Points : 10 765
    Points
    10 765
    Par défaut
    Bonjour,

    En fait si, justement, je répond à ta question.

    On ne peut pas concevoir un état avec la dernière version du Designer en espérant qu'il fonctionne sur le moteur d'une très ancienne version.

    BIRT, au fur et à mesure du temps, a de plus en plus de fonctionnalités et tu essayes de faire tourner un état qui contient les dernières fonctionnalités sur une version qui ne prend pas en compte ces avancées.

    D'autre part, les bibliothèques BIRT contenues dans le Runtime ont été modifiées également dont les noms des classes.

    C'est pour cela qu'il faut toujours utiliser un Runtime adapté au designer utilisé (ou plutôt l'inverse, un designer adapté au runtime utilisé).

    Enfin, je te suggère fortement de lire ces deux sujets de FAQ :
    Comment migrer ou changer de version sur BIRT ?
    Comment faire un service générique de génération BIRT dans une application J2EE ? (en tenant bien compte de tout ce qui est écrit y compris les numéros de version)

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 12
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Vu que tu as l'air d'insister, j'ai fais ce que tu as dis
    j'ai dowloadé :
    birt-report-designer-all-in-one-2_0_1 (eclipse tout intégré)
    birt-runtime-2_0_1


    j'ai toujours le même problème (il me manque un package jar)

  8. #8
    BiM
    BiM est déconnecté
    Expert éminent sénior
    Avatar de BiM
    Femme Profil pro
    Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    7 796
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 7 796
    Points : 10 765
    Points
    10 765
    Par défaut
    Citation Envoyé par BiM Voir le message
    D'autre part, les bibliothèques BIRT contenues dans le Runtime ont été modifiées également dont les noms des classes.
    Citation Envoyé par BiM Voir le message
    Enfin, je te suggère fortement de lire ces deux sujets de FAQ :
    [...]
    Comment faire un service générique de génération BIRT dans une application J2EE ? (en tenant bien compte de tout ce qui est écrit y compris les numéros de version)
    Dans lequel, tu trouves :
    Citation Envoyé par Comment faire un service générique de génération BIRT dans une application J2EE ?
    Pour les versions précédentes, il y a quelques changements à noter dans le constructeur, particulièrement l'utilisation de la classe org.eclipse.birt.report.engine.api.RenderOptionBase au lieu de classe RenderOption.
    Oui oui j'insiste !
    Donc tu n'as "plus qu'à" retrouver les noms des classes adéquats et/ou le package.

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 12
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Merci d'avoir insisté tu as eu raison
    les package sont reconnu grace au runtime 2.3.2
    Merci BIM

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 8
    Dernier message: 03/02/2011, 16h42
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 14/12/2007, 16h53
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 19/08/2007, 14h47
  4. [MySQL] exécution d'un rapport .rptdesign dans un cadre en php
    Par abdou1664 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/05/2007, 17h23
  5. Une clock dans un projet java
    Par cocotomy dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/12/2006, 18h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo