IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

offsetLeft & offsetTop ne fait rien sous IE7


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre averti Avatar de SPACHFR
    Profil pro
    Paaaaaa
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    557
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Paaaaaa

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 557
    Points : 400
    Points
    400
    Par défaut offsetLeft & offsetTop ne fait rien sous IE7
    Bonjour,

    Je test les methodes offsetLeft & offsetTop afin de récupérer les coordonnées d'un DIV.
    J'obtiens bien les coordonnées sous FF, mais sous IE7 rien ne se passe (aucun méssage d'erreur).

    Ci-dessous mon code de test. Il s'agit d'un bouton qui fait apparaitre un Div avec un Header (un bandeau bleu).
    Lors d'un click sur le bandeau bleu j'appel une fonction (DialogMove) qui pour le moment ce contente d'afficher les coordonnées.

    C'est lors de ce click que rien ne se passe sous IE7.

    Auriez vous une idée ?

    Merci


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
     
     <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" /> 
    <script type="text/javascript">
    // global variables //
    var TIMER = 5;
    var SPEED = 10;
    var WRAPPER = 'content';
    function CreatePlatform() {
       var ScreenHeight = screen.height;
       var ScreenWidth = screen.width;
       var BoxWidth = 850; // largeur de la fenetre
       var BoxHeight = 250; //hauteur de la fenetre
       ScreenWidth -= 220;  //largeur du treeview 
       var PfContent ='';
       var DialogPlatForm = document.createElement('div');
       DialogPlatForm.id = 'PlatFormDiv';
       DialogPlatForm.style.position ="absolute";
       DialogPlatForm.style.top = "100px";
       DialogPlatForm.style.left = ((ScreenWidth - BoxWidth)/2)+'px';
       DialogPlatForm.style.border ="solid  1px #3D3028";
       DialogPlatForm.style.backgroundColor ="#D6DBE0";
       DialogPlatForm.style.width = BoxWidth +"px";
       DialogPlatForm.style.height = BoxHeight +"px";
       DialogPlatForm.style.zIndex ="200";
       DialogPlatForm.innerHTML = PfContent;
       DialogPlatForm.style.visibility = "visible";
       DialogPlatForm.style.overflow = "auto";
       DialogPlatForm.style.opacity = .00;
       DialogPlatForm.style.filter = 'alpha(opacity=00)';
       DialogPlatForm.alpha = 0;
       DialogPlatForm.timer = setInterval("fadePlatForm(1)", TIMER);
       //DialogPlatForm.style.zindex ="1000";
       var DialogPlatFormMask = document.createElement('div');
       DialogPlatFormMask.id = "DialogPlatFormMask";
       DialogPlatFormMask.className ="PFMask"
       DialogPlatFormMask.style.visibility = "visible";
       var DialogPlatFormHeader = document.createElement('div');
       DialogPlatFormHeader.id = 'dialog-header';
       DialogPlatFormHeader.setAttribute('onclick','DialogMove()');
       DialogPlatFormHeader.innerHTML ='<a>Capacity</a>';
       document.body.appendChild(DialogPlatFormMask); 
       document.body.appendChild(DialogPlatForm);
       DialogPlatForm.appendChild(DialogPlatFormHeader);
     
    }
     
    function DialogMove() {
     var LeftPos = document.getElementById('PlatFormDiv').offsetLeft;
     var TopPos = document.getElementById('PlatFormDiv').offsetTop; 
     alert('Left :'+LeftPos+' Top :'+TopPos);
    }
     
    function fadePlatForm(flag) {
      if(flag == null) {
        flag = 1;
      }
      var dialog = document.getElementById('PlatFormDiv');
      var value;
      if(flag == 1) {
        value = dialog.alpha + SPEED;
      } else {
        value = dialog.alpha - SPEED;
      }
      dialog.alpha = value;
      dialog.style.opacity = (value / 100);
      dialog.style.filter = 'alpha(opacity=' + value + ')';
      if(value >= 99) {
        clearInterval(dialog.timer);
        dialog.timer = null;
      } 
    }
    </script>
    <style>
    #content {
    padding:20px;
    }
    #dialog-header {
     display:block;
     position:relative;
     width:850px;
     height:20px;
     font-size:11px;
     font-family: Verdana, sans-serif;
     background:navy;
     color: white;
     }
    .PFMask {
     position:absolute;
     top:0px;
     left:0px;
     min-height:100%;
     width:100%;
     background:#F9E08C;
     opacity:.75;
     filter:alpha(opacity=75);
     z-index:100
    }
    </style>                                                  
    </head>
    <body bgcolor="#F8F8F8">
    <div id="contener">
    	<div id="current">
    		<input type="button" onclick="CreatePlatform();" />
    	</div>
    </div>
    </body>
    </html>

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Bonjour,
    puisque tu le crées en absolute, style.left devrait suffire ...

    A+

  3. #3
    Membre averti Avatar de SPACHFR
    Profil pro
    Paaaaaa
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    557
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Paaaaaa

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 557
    Points : 400
    Points
    400
    Par défaut
    Merci pour cette réponse.

    J'ai testé le code ci-dessous, mais j'ai toujours le problème
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    function DialogMove() {
     var LeftPos = document.getElementById('PlatFormDiv').style.left;
     var TopPos = document.getElementById('PlatFormDiv').style.lop; 
    alert('Left :'+LeftPos+' Top :'+TopPos);
    }

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Et avec style.left ?

    A+

  5. #5
    Membre averti Avatar de SPACHFR
    Profil pro
    Paaaaaa
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    557
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Paaaaaa

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 557
    Points : 400
    Points
    400
    Par défaut
    Désolé, pour le méssage précendent, mais le temps de la modif et de refaire un test, tu avais déjà vu la boulette...

    Sinon j'ai le même problème

  6. #6
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Citation Envoyé par SPACHFR Voir le message
    Désolé, pour le méssage précendent, mais le temps de la modif et de refaire un test, tu avais déjà vu la boulette...
    Pas de problème.
    Au fait : "lop" ça le fera pas non plus

    Tu as essayé de récupérer le left (vu que le top est défini en dur) au moment où tu le génères ?
    C'est peut être le plus simple, non ?
    Il me semble que JS accède au style uniquement (suivant les nav ?) si définis dans le tag, ce qui n'est pas le cas ici ...

    A+

  7. #7
    Membre averti Avatar de SPACHFR
    Profil pro
    Paaaaaa
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    557
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Paaaaaa

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 557
    Points : 400
    Points
    400
    Par défaut
    Citation Envoyé par E.Bzz Voir le message
    Il me semble que JS accède au style uniquement (suivant les nav ?) si définis dans le tag, ce qui n'est pas le cas ici ...

    A+
    Là j'ai pas tout compris (?) (je débute en javascript)

    J'ai des gros doigts aujourd'hui.....

    Sinon j'ai essayé de récupérer uniquement le 'left' mais idem...
    En fait l'idée de ma fonction (si j'y arrive) est de récupérer les coordonnées pour que lors d'un "onkeypress" on puisse deplacer le DIV, c'est pour cela que je voulais également récupérer la position 'top'.
    J'ai probablement une erreur dans mon code ou il faut un code spécifique IE7, mais ça fait un moment que je cherche sans trouver...

  8. #8
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Tu n'as qu'as les stocker dans une variable globale :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    var LeTop;
    var LeLeft;
    function ...{
    ...
    DialogPlatForm.style.top = "100px";
    LeTop = "100px";
    DialogPlatForm.style.left = ((ScreenWidth - BoxWidth)/2)+'px';
    LeLeft = ((ScreenWidth - BoxWidth)/2)+'px';
    A+

  9. #9
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Une solution pour avoir accès au top et left sans restriction serait de créer ton div en dur (dans le HTML), mais caché.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <div id="PlatFormDiv" style="position:absolute;display:none;top:0px;left:0px"></div>
    Dans ta fonction tu n'as alors plus qu'à le modifier (et non plus le créer)

    A+

  10. #10
    Membre averti Avatar de SPACHFR
    Profil pro
    Paaaaaa
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    557
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Paaaaaa

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 557
    Points : 400
    Points
    400
    Par défaut
    Je viens de tester ton idée (variable global)
    Du coup je viens de mettre en évidence le problème.
    En fait la boite 'alert' ne s'affiche pas sous IE. Même un simple 'alert('OK');' n'apparait pas lors du click. Il est donc probable que ce ne soit pas un problème d'offset mais plutôt d'appel de la fonction ( Enfin je suppose..) mais je ne vois toujours pas pourquoi

  11. #11
    Membre averti Avatar de SPACHFR
    Profil pro
    Paaaaaa
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    557
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Paaaaaa

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 557
    Points : 400
    Points
    400
    Par défaut
    Bon tes suggestions mon mis sur la piste, j'ai trouvé.

    En fait j'avais bien affecté l'attribut 'onclick', mais j'ai oublié de faire la déclaration suivante après le setAttribute:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    DialogPlatFormHeader.onclick = DialogMove;
    Du coup ça fonctione sous FF et IE7 sans variable globale.


  12. #12
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut


    A+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [DOM] offsetTop sous IE7 marche ou marche pas ?
    Par yamatoshi dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 9
    Dernier message: 09/04/2009, 16h58
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 20/06/2008, 16h19
  3. offsetTop sous IE7
    Par Oluha dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/02/2007, 12h21
  4. procédure stockée qui ne fait rien
    Par trotters213 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 10
    Dernier message: 10/03/2005, 20h25
  5. [Process] pb exec sous unix, ne plante pas mais ne fait rien
    Par NiBicUs dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/12/2004, 05h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo