IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Faire un cumul avec condition.


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 8
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Faire un cumul avec condition.
    Bonjour,

    Je voudrais faire un cumul en prenant compte de l'hypothèse cité dans le .xls joint. Le fichier joint explique le problème en détail.

    RQ: de ce qui est macro à utiliser, je n'ai pas de modèle qui tiens la route car franchement je ne sais pas comment attaquer le morceau.
    Ce que j'attends c'est cout de pousse pour que je puisse demarrer l'ecriture de la macro, et pas un code magique dejà pret
    Je suis pret à me creuser la tete avec vous !!!


    Merci à vous.

    @+
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    682
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 682
    Points : 723
    Points
    723
    Par défaut
    Bonjour,

    Juste une petite question :

    Est-il possible d'avoir deux B identiques pour 2 Ref différentes ? Je crois avoir compris que non.

    Si c'est bien ça, il suffit de trier en virant les doublons

    EDIT : en ce qui concerne le cumul, dans quel sens faut-il le faire ? Disons qu'on a 5 - 10 et 3 en colonne. Doit-on avoir 5 - 15 - 18 ou 3 - 13 -18 ? Enfin, que faut-il faire, en ce qui concerne les lignes qu'on ne doit pas prendre en compte ? Faut-il afficher quelque chose dans la colonne cumul ou non ?

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 8
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Bonjour DeaD78,

    la donnée B est attachée à la donnée Ref, alors s il y a deux ref differents on peut trés bien avoir deux B differents. si tu veux, et pour y voir plus clair, concidérant que Ref est un numéro d'article et que B est la quantité commandée. alors on peut trés bien avoir une commande passée hier pour un article 123 avec une quantité 100 et une autre commande avec un article 456 avec une quantité de 200. moi ma question serai dans ce cas est, comment faire pour cumuler toutes les quantités de la meme commande et sans prendre 2 fois la meme commande (donc ne pas compter 2 fois la meme quantité). En gros, j aimerai dire à excel de faire une somme de quantités par commande si les commandes elle sont differentes (ici Ref) si les commandes (Ref) sont les meme ne pas faire un cumul mais prendre une quantité.

    Exemple:
    cf. fichier .xls

    Merci beaucoup.
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  4. #4
    Membre expérimenté Avatar de laetitia
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    1 281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 1 281
    Points : 1 512
    Points
    1 512
    Par défaut
    bonjour probexcel l' ami dead le forum désole je vois aucune cohérence dans tes propos il sort d'ou le 340 si moi j' additionne je trouve
    123=800
    456=600
    666=120
    dans l'hypothese que c 'est cela tu les range en g5,g6,g7???
    APRES tu fais comment pour savoir pour 880=123 ect...
    ou je suis trop conne ou j' ai loupée quelque chose!!!
    le mieux tu refais un exemple avec le résultat attendu dans la colonne g
    a+ leti

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 8
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut cumul avec condition meme si valeur absente
    Bonjour,

    Je fais un retour sur ce fil, car je me retrouve avec une contrainte en plus que la dérnière fois.
    i.e: je voudrais faire un cumul des valeurs en B et sans doublons !! (Cf. pièce jointe).

    Remarque: je suis partie sur le fait que je pourrait modifier la macro réalisée avant comme suite:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =SI(NB.SI($B$5:B5;B5)>1;"";SI(E5="valeur absente";"vérifiez donnée B";SOMMEPROD(($B$5:$B5=B5)*$E$5:$E5)))
    Amicalement,
    ShMiDer
    Fichiers attachés Fichiers attachés

Discussions similaires

  1. Cumul avec conditions
    Par Davidb_ dans le forum QlikView
    Réponses: 15
    Dernier message: 12/06/2014, 10h25
  2. Cumul avec conditions
    Par hanamachi dans le forum Langage SQL
    Réponses: 15
    Dernier message: 11/07/2012, 11h55
  3. Faire un SUM avec conditions sans tables temporaires
    Par jonklay dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/01/2007, 09h39
  4. Faire un while avec condition d'arrêt une durée
    Par schumi101 dans le forum Linux
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/06/2006, 12h31
  5. [XML][Debutant]Faire une somme avec condition...
    Par cackybis dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/04/2006, 16h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo