IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 MySQL Discussion :

[debutant] probleme syntaxe avec STR_TO_DATE


Sujet :

MySQL

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 120
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut [debutant] probleme syntaxe avec STR_TO_DATE
    bonjour

    je travaile en PHP/MYSQL, voici ma requete :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    $envoie_requete_maj="UPDATE tb_borne SET 
        
    dateInstallation = STR_TO_DATE('25-07-2008',GET_FORMAT(DATE, 'USA')) 
    WHERE numero = '$_REQUEST[numero]' LIMIT 1" ;
    et voici mon prob, je cherche convertir la date 25/07/2008 au format USA pour la mettre dans ma base de données mais ça ne marche pas.

    Qqn a une idée ?

    d'avance merci

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de qi130
    Homme Profil pro
    Expert Processus IT
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 911
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert Processus IT
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 911
    Points : 6 032
    Points
    6 032
    Par défaut
    http://dev.mysql.com/doc/refman/5.0/...functions.html
    STR_TO_DATE(str,format)

    Cette fonction est l'inverse de la fonction DATE_FORMAT(). Elle prend la chaîne str, et une chaîne de format format, puis retourne une valeur DATETIME.

    Les valeurs de type DATE, TIME ou DATETIME contenues dans la chaîne str doivent être au format format
    Donc
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    STR_TO_DATE('07-25-2008',GET_FORMAT(DATE, 'USA'))
    si j'ai bien suivi puisque
    GET_FORMAT(DATE,'USA') -> '%m.%d.%Y'

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 120
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    en fait lol je ne sais pas si tu réponds à ma question.

    en fait mon but était de transformer ma date française en date américaine directement à partir de la requête SQL.

    Je ne sais pas si cela est possible.

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 120
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    en fait en cherchant j'ai résolu mon prob voici une ligne de ma requête UPDATE:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    UPDATE .............
      dateInstallation =  STR_TO_DATE( '$_REQUEST[dateInstallation]', '%d/%m/%Y' ),
    ..........WHERE..............
    $_REQUEST[dateInstallation] contient la date au format français je lui indique donc à quoi correspond les champs.

    ________________________________________
    et voici quand je restaure pour avoir de nouveau ma date en français avec ma requête SELECT :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT........
    "DATE_FORMAT( dateInstallation , '%d/%m/%Y' ) as dateInstallation," .
    ..........WHERE ........
    notez que j'ai rajouté un alias que j'ai appelé dateInstallation sinon le nom du champ est DATE_FORMAT( dateInstallation , '%d/%m/%Y' ) et cela serai un peu lourd.

    JE REMERCIE CEUX QUI M ONT REPONDU.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. probleme syntaxe avec alias de table
    Par gene69 dans le forum Requêtes
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/10/2010, 01h02
  2. [PHP-JS] Debutant : probleme syntaxe php-javascript
    Par dom84 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/11/2006, 18h29
  3. [DEBUTANT] Probleme avec glortho
    Par barthelv dans le forum OpenGL
    Réponses: 12
    Dernier message: 23/11/2004, 14h21
  4. [DEBUTANT] probleme avec split ?
    Par matN59 dans le forum ASP
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/10/2004, 15h47
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 31/08/2004, 11h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo