IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Changer le mode d'ouverture d'un service Windows


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre régulier Avatar de Anto03
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    155
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 155
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut Changer le mode d'ouverture d'un service Windows
    Bonjour à tous !

    Tout est dans le titre : j'ai créé un projet de déploiement pour mon site ASP.Net or celui-ci a besoin que le service "aspnet_state" soit lancé. Or je suis contraint de le lancer à la main à chaque fois avec la commande "net start aspnet_state".

    Mon idée était donc de modifier le mode d'ouverture du service en "automatic" à la fin de l'installation. Est ce que c'est déjà la chose à faire ? Est ce une "bonne idée" ? Si oui comment faire ?

    Merci d'avance pour vos réponses !

  2. #2
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    6 604
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 6 604
    Points : 13 317
    Points
    13 317
    Par défaut
    Ca doit être possible vie .Net, mais je ne sais pas comment.

    Sinon on peut toujours le faire avec l'API Win32 en utilisant :

    OpenSCManager
    OpenService
    ChangeServiceConfig

  3. #3
    Membre régulier Avatar de Anto03
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    155
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 155
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut
    Merci pour ta réponse !

    Je préfèrerai utiliser du code .Net sans faire appel à une API Win32 si possible... Mais par rapport à ce que j'ai lu sur internet ça ne me semble pas possible

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 09/11/2018, 17h09
  2. [Vb.NET] Changer le type de démarrage d'un service Windows
    Par Aspic dans le forum Windows Forms
    Réponses: 9
    Dernier message: 22/08/2009, 10h29
  3. mode d'ouverture fichier
    Par jmclej dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 9
    Dernier message: 12/12/2005, 21h58
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 22/06/2005, 10h05
  5. [Service] Changer le mode de demarrage ?
    Par esa dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 10/11/2003, 15h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo