IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

z-index sur élément suivant dans une liste


Sujet :

Positionnement en CSS avec z-index

  1. #1
    Membre éclairé
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    685
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 685
    Points : 658
    Points
    658
    Par défaut z-index sur élément suivant dans une liste
    Bonsoir,

    Je rencontre un léger problème pour mettre en premier plan un élément a dans une liste par rapport à l'élément a qui le suit.

    Mon but est de faire un petit effet en agrandissant légèrement l'élément survolé dans une liste de numérotation de page.

    J'ai mit une image pour bien comprendre le problème.

    Le code en question :

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    <ul class="pagination">
       <li><a href="page.php?page=1#com" class="">1</a></li>
       <li><a href="page.php?page=2#com" class="">2</a></li>
       <li><a href="page.php?page=3#com" class="">3</a></li>
       <li><span>4</span></li>
       <li><a href="page.php?page=5#com" class="">5</a></li>
    </ul>

    Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    ul.pagination{
       background: none;
       border: none;
       list-style-type: none;
       font-size: 13px;
       height: 22px;
       z-index: 1;
    }
     
    ul.pagination li{
       position: relative;
       float: left;
       text-align: center;
       z-index: 1;
       width: 16px;
       height: 22px;
    }
     
    ul.pagination li span{
       font-weight: 700;
       display: block;
       width: 16px;
       height: 20px;
       line-height: 20px;
       border: 1px solid #d0d0d0;
       background: #f0f0f0;
       z-index: 1;
    }
     
    ul.pagination li a{
       display: block;
       width: 16px;
       height: 20px;
       line-height: 20px;
       border: 1px solid #d0d0d0;
       border-right: 1px solid transparent;
       background: #f0f0f0;
       z-index: 1;
    }
     
     ul.pagination li a:hover{
       position: absolute;
       top: -1px;
       left: -2px;
       width: 20px;
       height: 22px;
       line-height: 22px;
       z-index: 2 !important;
     }
     
     ul.pagination .last{
       border-right: 1px solid #d0d0d0;
    }

    Le z-index du a:hover ne prime pas sur le z-index du a ou span suivant.

    Auriez-vous une idée, de comment forcer ceci ?

    Merci d'avance.
    Images attachées Images attachées  

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    178
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 178
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    Je vois que tu as des z-index sur des elements non positionnéé ça ne fonctionneras pas.Il faut que tu position avec l'atrribut position:fixe,relative,absolute etc.. chaque element que tu souhaite faire un z-index.Voila en esperant t'avoir aidé

  3. #3
    Membre éclairé
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    685
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 685
    Points : 658
    Points
    658
    Par défaut
    Merci de l'info, je ne me rappelais plus qu'il fallait un positionnement pour utiliser le z-index.

    Mais malgré tout, cela n'arrange pas mon problème, le survol de l'élément a, passe toujours en dessous de celui qui suit.

Discussions similaires

  1. Réponses: 10
    Dernier message: 20/09/2019, 22h36
  2. [Débutant] copier l'élément sélectionner dans une liste
    Par Henry9 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/04/2007, 21h49
  3. Ouvrir fichier sur lien hypertexte dans une liste
    Par JimmyB dans le forum Access
    Réponses: 10
    Dernier message: 18/10/2006, 15h28
  4. Recherche sur 2 elements dans une liste box.
    Par molarisapa dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/05/2006, 18h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo