IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Créer du code dans le classeur A à partir d'un autre classeur B


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 9
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Créer du code dans le classeur A à partir d'un autre classeur B
    Kikou all,

    J'ai un classeur A dans lequel du code permet au lancement de celui-ci de créer un classeur B remplit de divers données

    Une fois le classeur B crée, je ferme le classeur A

    J'aimerais pouvoir executer l'instruction "BeforeClose" lorsque l'utilisateur ferme le classeur B mais je ne sais pas comment, à partir du classeur A, copier l'instruction "BeforeClose" dans le ThisWorkBook du classeur B

    > Pour info, le classeur B est écrasé à chaque lancement du classeur A qui lui n'est pas modifié

    Merci de vos réponses

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de Krovax
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    1 888
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 1 888
    Points : 2 168
    Points
    2 168
    Par défaut
    Vloia un tuto pour manipuler l'éditeur de macro par macro de Silkyroad.
    Je ne sais pas s'il fonctionne pour les macro d'un autre classeur. Je te laisse le lire. Bonne chance
    « Il n'y a pas de recette miracle qui permet aux gens d’écrire des programmes corrects sans avoir à réfléchir. Il faut apprendre aux gens comment réfléchir »

  3. #3
    Membre émérite
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    2 130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 2 130
    Points : 2 443
    Points
    2 443
    Par défaut
    Salut geeo909 et le forum
    Une suggestion : créer un modèle contenant la/les macros, au lieu de partir du modèle de base. De plus tu peux créer les formats de/des pages, au lieu d'être obligé de les paramétrer par macro.
    A+

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 9
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Merci à Krovax et Gorfael,

    Bon, la copie de macro d'un fichier à un autre nécessite l'installation d'une bibliothèque particulière ce qui complique les choses vu que mon application doit pouvoir tourner à partir de n'importe quel PC.

    Par contre j'aime bien l'idée d'un modèle...en fait il faudrait, que je copie l'intégralité des données du classeur B dans un classeur C "modèle" contenant la macro (en vérifiant avant qu'il n'y a aucune donnée)...je vais chercher les commandes pour faire ca....


    Merci encore

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 25/05/2015, 12h41
  2. [XL-2003] créer un code dans une feuille pas encore créer
    Par guigui71 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/01/2011, 10h26
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 10/11/2009, 14h00
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 09/01/2008, 20h10
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 19/06/2006, 10h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo