IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Zend_Form PHP Discussion :

deux boutton submit dans un formulaire


Sujet :

Zend_Form PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 34
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut deux boutton submit dans un formulaire
    Salut

    Svp
    mon but est de faire un formulaire avec deux boutton submitt l'un pour dire que c'est OK et l'autre pour dire annuler

    et comment dans mon controlleur savoir le quel des deux botton à été selectionner

    le formulaire est dans le model


    merci d'avance

  2. #2
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 278
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 278
    Points : 1 639
    Points
    1 639
    Par défaut
    Tu ajoutes un bouton submit avec l'id "cancel".
    Puis dans ton controller :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    if ($this->_request->isPost()) {
        $formData = $this->_request->getPost();
        if (isset($formData['cancel'])) {
            // ici la gestion de l'annulation
        }
        // validation...
    }

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de guigo
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 612
    Points : 576
    Points
    576
    Par défaut
    Salut,
    Bon normalement tu ne devrais pas avoir 2 boutton submit mais plutot des input type button avec une action onclick=submit() par exemple.
    Mais si tu veux mettre 2 submit alors nomme les différemment et ca devrait marcher ;-)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    <input type=submit name=ok value=ok />
    <input type=submit name=ko value=no />
    Guigo

  4. #4
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 278
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 278
    Points : 1 639
    Points
    1 639
    Par défaut
    Non, je pense que les 2 submit sont la bonne solution, notamment pour le cas où le javascript est désactivé.
    Ensuite, n'oublie pas les guillemets pour les attributs dans tes inputs :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input type="submit" name="ok" value="ok" />

  5. #5
    Membre confirmé Avatar de guigo
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 612
    Points : 576
    Points
    576
    Par défaut
    J'avoue que perso je fais cette technique.
    Mais les experts HTML/javascript ne semblent pas de cette avis. J'avais eu une une discussion ou l'un d'entre eu qui me disais que l'on devait avoir un seul submit par page.... (semantiquement je trouve qu'il a raison).

    Mais bon notre technique marche très bien alors pourquoi pas ;-).... et en plus pas besoins de js comme tu dis

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 34
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Merçi pour vous interventions ils etaient tres benifique pour moi

    en effet
    Mon formulaire est une class extends de Zend_Form Et je mets mes elements dedant
    et l'utilisateur peut valider ou refuser
    et suivant ça reponsse je fais le traitement dans le controlleur


    Alors j'ai trouvé cette Solution et ça marche


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    $choix = new Zend_Form_Element_Submit("choixOui");
    			$choix->setValue("Oui");
    			$this->addElement($choix);
     
     
    $choix = new Zend_Form_Element_Submit("choixNon");
    			$choix->setValue("Non");
                $this->addElement($choix);

    Maintent j'ai un probleme avec le positionnement de mes elemnts si vous pouvez m'aider un peut
    merci

  7. #7
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 278
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 278
    Points : 1 639
    Points
    1 639
    Par défaut
    Il n'y a pas de bouton sémantiquement valable pour une annulation. Le bouton reset n'a pas pour but d'annuler.
    De plus, annuler ne signifie pas forcément uniquement retourner à la page précédente sans enregistrer. Pour moi, au moment d'une annulation, je déverrouille mon objet en cours de modification et je logue l'annulation. C'est donc bien une action qui mérite à mon sens son petit submit.
    Maintenant, il y a une autre option : que le bouton d'annulation soit un simple lien (maquillé en bouton par css si on le souhaite), donc on a un seul submit et un lien pour l'annulation.

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 34
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Oui vous avez raison c'est le but

    et de revenir en arriere et comme j'ai trouveé cette solution comme meme c'est bien

    Svp si vous pouvez m'aider à arranger mes elements

    les deux boutons sur le maeme ligne

    comment faire avec zend decorateur

  9. #9
    Membre confirmé Avatar de guigo
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 612
    Points : 576
    Points
    576
    Par défaut
    en css tu peux avoir un display:inline;

    Pour Zend_form je ne suis pas competent....

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Deux boutons submit dans un formulaire
    Par noakiss dans le forum ASP
    Réponses: 13
    Dernier message: 24/04/2008, 15h01
  2. deux input type submit dans un formulaire mais 2 actions différentes
    Par khamett dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 14
    Dernier message: 19/04/2008, 19h34
  3. [Formulaire] Mettre deux submit dans un formulaire
    Par sagitarium dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/11/2006, 20h24
  4. deux bouton submit dans même formulaire
    Par sansouna24 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/05/2006, 11h03
  5. deux bouttons submit dans le meme formulaire
    Par nath-0-0 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/11/2005, 21h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo