IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

Petite question pour faire comme en php


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 109
    Points : 143
    Points
    143
    Par défaut Petite question pour faire comme en php
    Voilà, j'ai un menu qui utilise ajax pour afficher le contenu d'une page.

    Par exemple "ajout d'un utilisateur" et quand on clique dessus, ça affiche le formulaire.

    Donc en php c'est simple j'aurais eu genre "user.php?page=adduser" et la page user.php est découpée pour permettre ?page=modifyuser, etc etc...

    Mais là en Asp.Net, je bloque. Pourquoi ? Ben parce que si je fais "frmUser.aspx?page=adduser", dans le code .cs, je pourrais y mettre par exemple un switch ou des if, mais... je me vois mal afficher un formulaire entier dans un Response.write() (surtout s'il s'agit d'afficher des composants asp, je sais même pas si c'est possible...) ... Et je n'ai pas envie d'utiliser 3000 pages...

    Une idée ? Parce que là je sèche un peu...

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de The_badger_man
    Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 745
    Points : 8 538
    Points
    8 538
    Par défaut
    Response.write() c'est mal

    Tu peux créer un userControl par type d'action et simplement ajouter le bon (dans un PlaceHolder) à la page en fonction du paramètre de l'url.


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    AddUser ctrl = (AddUser)Page.LoadControl("AddUser.ascx");
    PlaceHolder1.Controls.Add(ctrl);

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 109
    Points : 143
    Points
    143
    Par défaut
    Ouais mais ça me fait ajouter des pages ascx :/ mais bon si c'est une bonne solution...mais ton objet de type addUser tu le sors d'où oO ?

    Sinon j'ai un autre problème, c'est que la page qui est chargé dans le conteneur (un div), lorsque je clique sur le bouton "submit" (de cette page chargée), il me génère une erreur "[Aucune ligne source appropriée]".

    Je pense que ça vient du fait qu'il trouve pas ma fonction si cette page est chargée à l'aide d'Ajax... des idées ?

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 150
    Points : 152
    Points
    152
    Par défaut
    Pour le AddUser c'est la classe faisant référence au UserControl donc si il l'avait appelé "Toto.ascx" il pourrait instancier un objet Toto.

    Sinon pour le problème de ton submit, ton bouton est bien lié à un évènement click ?

    Sinon poste le code source ça peut aider à répondre

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de The_badger_man
    Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 745
    Points : 8 538
    Points
    8 538
    Par défaut
    Bin c'est le principe des userControle. C'est plus maintenable et réutilisable quand c'est séparé.

    C'est un peu l'équivalent d'un include(mapage.php) en php.

    T'aurais fait comment en php ?

  6. #6
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 109
    Points : 143
    Points
    143
    Par défaut
    En fait pour le problème, je pense pas que ça vienne du bouton.

    Je m'explique, j'ai une page qui contient un formulaire. Cette page à elle toute seule, fonctionne correctement.

    Or voilà je veux intégrer cette page à une autre page avec Ajax.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a onclick="callAjaxTabs('frmDrugsAdd.aspx','contenuu', 'Wait...', 'Error')">Add</a>
    Ca c'est l'appel de ma fonction, qui appelle donc la page frmDrugsAdd.aspx(page qui contient le formulaire), dans le DIV qui a pour id "contenuu", et après les autres paramètres sont pas important pour le moment.

    La page se charge bien, et quand je clique sur le bouton, ça me fait une erreur :/

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <asp:Button runat="server" OnClick="onSubmit" ID="button_ToAddDrug" Text="Submit"></asp:Button>
    Ca c'est le code du bouton

    et dans la fonction button_ToAddDrug, il n'y a aucun problème c'est juste une requête sql paramétrée, qui d'ailleurs fonctionne très bien sur la page quand je la charge elle toute seule.



    Sinon pour les UserControl, juste pour tester l'instanciation j'ai créé une page toto.ascx, et dans n'importe quelle page .cs de mon projet, il ne trouve pas l'objet Toto :/ des idées ? surement un truc que j'ai pas saisi...

Discussions similaires

  1. Réponses: 16
    Dernier message: 05/08/2006, 11h07
  2. Réponses: 46
    Dernier message: 04/08/2006, 00h18
  3. Petit probléme pour faire un message d'erreur
    Par mygwel dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/05/2006, 17h32
  4. Petit prog pour éxécuter un script PHP
    Par Sub0 dans le forum Contribuez / Téléchargez Sources et Outils
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/04/2005, 15h53
  5. Petite question pour Backup
    Par chicken92000 dans le forum Administration
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/09/2004, 16h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo