IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

créer une arborescence


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 62
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut créer une arborescence
    Bonsoir a tous !
    je suis actuellement en développement d'un navigateur personnalisé et avancé,
    une chose me trotte dans la tête , j'ai reussi a créer une arborescence du type :
    - dir
    -file
    -dir
    -file
    -file

    en me servant de divers <ul> et <li> , j'aurai aimé pouvoir reproduire comme sous windows avec les petits '+' en cliquant dessous apparait les sous dossier d'un dossier , ma méthode les affiches tout mais dans une forme particuliere permettant de comprendre l'arborescence .

    Merci a tous!

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de guigo
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 612
    Points : 576
    Points
    576
    Par défaut
    bon je suis pas sur de bien comprendre, mais ton sujet releve plus du css que du php....

    en css tu peux faire :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
     
    .li{
            background:url(../image/Plus.gif) no-repeat ;//image du boutton +
    }
    Guigo

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 62
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    merci guigoo de t'intéresser a mon cas , moi je veux en appuyant sur le bouton '+' afficher les sous-dossier tu dossier au quel j'ai cliqué sur le plus , comme l'explorer windows en gros..
    voila merci

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de guigo
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 612
    Points : 576
    Points
    576
    Par défaut
    Tu dois pouvoir faire ca avec une fonction recurcive... Genre :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
     
     
    lister($Rep);
     
    function lister($chemin)
    	{
    	   $cpt=0;			
    	   $nom_repertoire = $chemin;//nom du répertoire à lister
     
    	   $pointeur = opendir($nom_repertoire);//on ouvre un pointeur sur le repertoire
    	   while ($fichier = readdir($pointeur))//pour chaque fichier et dossier
    	   {
    		  if(($fichier != '.') && ($fichier != '..')) //on ne traite pas les . et ..
    		  {
    			 //si c'est un dossier, on le lit
    			 if (is_dir($nom_repertoire.'/'.$fichier))
    			 {
    				$filelist[]=$fichier;
    				lister($nom_repertoire.'/'.$fichier);
    			 }
    			 else
    			 {
    			 	$cpt++;
    			 	$rep=explode("/",$chemin);
    				$no = count(explode("/",$chemin));
    				$filelist[$rep[$no-1]] = $fichier;
     
    				$position = strpos($fichier, ".");
        			       $ref = substr($fichier, 0, $position);
     
     
    				echo $ref			
     
    			 }
    		  }
    	   }
     
    	  closedir($pointeur);
    	}
    Peut etre adapter un peu :-)

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 62
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    merci guigoo , tous les codages , je l'avais fais , c'est juste l'implémentation de la méthode avec le petit + permettant de montrer les sous dossier et quand je reclique dessus ça referme le dossier ouvert ^^ je suis peut être pas très compréhensible ^^

  6. #6
    Membre confirmé Avatar de guigo
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 612
    Points : 576
    Points
    576
    Par défaut
    Dans ta fct ajoute un argument

    lister($Chemin, $bAff) //ou $bAff est par exemple un booleen

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
     
    if($bAff)
       echo $Ref
    Non?

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 62
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut


    tiens voila ce que je veux faire car tu n'a tjrs pas compris mais merci de porter intéret a ma requete
    Images attachées Images attachées  

Discussions similaires

  1. Créer une arborescence disque
    Par domiq44 dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/10/2006, 13h36
  2. Créer une arborescence
    Par walden dans le forum IHM
    Réponses: 12
    Dernier message: 30/06/2006, 19h55
  3. Créer une arborescence avec XSL
    Par kobe dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 19
    Dernier message: 13/06/2006, 09h54
  4. créer une arborescence windows sous forme d'arbre java
    Par chupachoc dans le forum Composants
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/10/2002, 16h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo