IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

Erreur de compilation -> appel de fonction


Sujet :

C++

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 62
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut Erreur de compilation -> appel de fonction
    Desolé de vous embêter encore, mais j'ai des soucis (de newbie...).
    J'ai le fichier main suivant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    int main(int argc, char const * argv[])
    {
        bool reverse = false;
        int step = 1;
     
        parseCmdLine(int argc, char const * argv[], bool& reverse, int& step);//ligne 27
        viewInput(int argc, char const * argv[], bool reverse, int step); //ligne 28
     
        return 0;
    }
    Et quand j'compile j'ai ces erreurs:

    main.cpp: In function âint main(int, const char**)â:
    main.cpp:27: error: expected primary-expression before âintâ
    main.cpp:27: error: expected primary-expression before âcharâ
    main.cpp:27: error: expected primary-expression before âboolâ
    main.cpp:27: error: expected primary-expression before âintâ
    main.cpp:28: error: expected primary-expression before âintâ
    main.cpp:28: error: expected primary-expression before âcharâ
    main.cpp:28: error: expected primary-expression before âboolâ
    main.cpp:28: error: expected primary-expression before âintâ
    cc1plus: warnings being treated as errors
    main.cpp:24: warning: unused variable âreverseâ
    main.cpp:25: warning: unused variable âstepâ
    main.cpp: At global scope:
    main.cpp:22: warning: unused parameter âargcâ
    main.cpp:22: warning: unused parameter âargvâ
    make: *** [main.o] Erreur 1
    alors j'ai bien essayer en retirant les types, mais après ça j'ai l'erreur suivante:

    main.cpp: In function âint main(int, const char**)â:
    main.cpp:27: error: expected primary-expression before â]â token
    main.cpp:28: error: expected primary-expression before â]â token
    make: *** [main.o] Erreur 1
    Il n'accepte pas les crochets d'argv, j'suis perdu
    Quelqu'un pour m'aider ?

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de JolyLoic
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    5 463
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 5 463
    Points : 16 213
    Points
    16 213
    Par défaut
    Qu'essayes-tu de faire ?

    Si tu veux appeler la fonction parseCmdLine, il faut lui passer les paramètres sans indiquer leur type :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    parseCmdLine(argc, argv, reverse, step);
    Les crochets derrière argv font partie de la déclaration du type de argv, qui est un tableau de char const*.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 62
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    Ouais j'viens de réessayer et ça marche, de plus j'avais une autre erreur, mais là c'est moi qui suis étourdi...

    Merci d'avoir répondu en tout cas

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] PHP PDO erreur lors de l'appel de fonction
    Par devocx dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 14
    Dernier message: 04/07/2011, 11h57
  2. [JNA] Erreur lors de l'appel de fonction venant d'une librairie
    Par lac981 dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/05/2011, 11h02
  3. Erreur lors de l'appel à une fonction
    Par wadja_86 dans le forum GTK+ avec C & C++
    Réponses: 8
    Dernier message: 09/12/2010, 12h18
  4. [SQL] Erreur lors d'un appel de fonction
    Par xavier.valentin dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 11
    Dernier message: 13/11/2006, 22h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo