IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JSF Java Discussion :

Problème avec a4j:commandButton (richfaces)


Sujet :

JSF Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 36
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut Problème avec a4j:commandButton (richfaces)
    Bonjour, besoin d'aide SVP !
    j'ai une action dans une page xhtml :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <h:commandButton actionListener="#{bean.save}" value="test" />
    alors dans la méthode save je modifier un'attribut de ce bean pour l'afficher à nouveau sur la page. avec h:commandButton ça marche sans problème mais a4j:commandButton ne marche pas !!!! la valeur reste inchangée
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a4j:commandButton actionListener="#{bean.save}" value="test" />
    quelqu'un a rencontré ce problème ?

  2. #2
    Rédacteur

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    4 184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 4 184
    Points : 5 059
    Points
    5 059
    Par défaut
    ajoute un reRender sur ce champs modifié.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a4j:commandButton actionListener="#{bean.save}" value="test"  reRender="attribut"/>

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 36
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    merci Sniper37, ça marche....
    si j'ai bien compris, le rerender n'est pas automatique avec a4j au contraire au boutons JSF.

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de romaintaz
    Homme Profil pro
    Java craftsman
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    3 790
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Java craftsman
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 3 790
    Points : 7 275
    Points
    7 275
    Par défaut
    Les boutons JSF ne font pas de reRender, il réaffiche complètement la page.
    Le principe d'Ajax, c'est de ne rafraichir qu'une partie d'une page, et non son ensemble.
    Les a4j:commandXXX dispose donc de cette fonctionnalité. Il est de fait nécessaire de leur indiquer - via l'attribut reRender - la liste des objets à rafraichir, ce que tu viens de faire sur les conseils de Sniper...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème avec <a4j:commandButton>
    Par Bahri87 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 15
    Dernier message: 10/03/2012, 00h27
  2. richfaces: probléme avec a4j:commandButton
    Par Narouto dans le forum JSF
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/06/2011, 22h54
  3. problème avec a4j:outputPanel (richfaces)
    Par nawrasarum dans le forum JSF
    Réponses: 8
    Dernier message: 15/05/2009, 11h59
  4. Problèmes avec a4j dans richfaces
    Par jean-pierre96 dans le forum JSF
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/02/2009, 18h04
  5. ajax4jsf: problème avec <a4j:include>
    Par heureuxLesOublieux dans le forum JSF
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/06/2007, 10h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo