IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

technique gestion htaccess


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 56
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut technique gestion htaccess
    Bonjour.
    Je suis en train de prévoir le developpement d'un projet web.
    mais je me pose une question:
    je pensais donc gerer par htaccess:
    1. ]l'interdiction d'accés au site (maintenance par exemple)
    2. l'url-rewriting
    3. les bans par IP


    mais j'hésite à la méthode à mettre en place:
    stocker dans une BD les infos et à chaque modification recreeer le fichier
    ou bien modifier à chaque fois directement le fichier htaccess.

    Quelle méthode utilisez-vous??

    Merci de votre aide.

  2. #2
    FoxLeRenard
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par adeltimple Voir le message
    Bonjour.
    Je suis en train de prévoir le developpement d'un projet web.
    mais je me pose une question:
    je pensais donc gerer par htaccess:
    1. ]l'interdiction d'accés au site (maintenance par exemple)
    2. l'url-rewriting
    3. les bans par IP


    mais j'hésite à la méthode à mettre en place:
    stocker dans une BD les infos et à chaque modification recreeer le fichier
    ou bien modifier à chaque fois directement le fichier htaccess.
    Quelle méthode utilisez-vous??
    Merci de votre aide.
    Bonjour,

    Toutes tes pages PHP appellent sans doute au début un genre config.php
    Dans ce cas tu crée dans ce fichier unique, une variable $blocage="off"
    et il te suffira dans un seul fichier de la mettre a "on" quand tu fais ta maintenance !

    Htaccess me parait moin fiable et peut géner tes mises a jou

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 56
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Citation Envoyé par FoxLeRenard Voir le message
    Bonjour,

    Toutes tes pages PHP appellent sans doute au début un genre config.php
    Dans ce cas tu crée dans ce fichier unique, une variable $blocage="off"
    et il te suffira dans un seul fichier de la mettre a "on" quand tu fais ta maintenance !

    Htaccess me parait moin fiable et peut géner tes mises a jou
    déja merci de ta réponse.
    pourquoi penses tu que htaccess est moins fiable??
    par variable à chaque chargement c'est aussi une solution, mais reste le problème de la gestion des ban par ip, la gestion de la page d'acceuil (DirectoryIndex qui me permettrait au choix selon ma volonté par un clique dans mon interface d'admin d'envoyer l'utilisateur vers le forum, vers les actualitées ....)
    merci de ton aide

Discussions similaires

  1. [Toutes versions] Gestion des doublons dans une liste technique.
    Par Lorenzogazier dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 7
    Dernier message: 02/04/2009, 22h45
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 10/02/2009, 09h03
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 27/10/2007, 00h39
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 30/12/2005, 11h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo