IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C Discussion :

Récupérer le nom du fichier en cours d'exécution


Sujet :

C

  1. #1
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    336
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 336
    Points : 341
    Points
    341
    Par défaut Récupérer le nom du fichier en cours d'exécution
    Bonjour à tous,

    je travaille avec Visual 6.0 sous Windows 2000.
    J'ai réalisé un projet en C, avec gestion d'erreur. J'ai ainsi défini un certain nombre d'erreurs standards. Je voudrais cependant enrichir le message d'erreur de l'endroit où elle s'est passée.
    Donc la première idée, lourde, c'est d'écrire manuellement au niveau de chaque test d'erreur là où s'est passée l'erreur.
    C'est pourquoi je cherche s'il existe une fonction qui permet de récupérer le nom du fichier qui est en cours d'exécution.
    L'idée ensuite serait de concaténer le message standard + l'endroit où s'est passé l'erreur.

    Merci pour vos idées et suggestion.

  2. #2
    Responsable technique

    Avatar de Anomaly
    Homme Profil pro
    Directeur
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 342
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Somme (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 342
    Points : 130 320
    Points
    130 320
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Si tu écris une macro pour afficher le message d'erreur, tu peux utiliser les pseudos-constantes __FILE__ et __LINE__ qui donnent respectivement le nom du fichier et le numéro de la ligne en cours de compilation.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    #define faire_planter(err) { puts(err " dans " __FILE__ "(" __LINE__ ")"); abort(); }
    Il ne faut pas en faire une fonction, sinon elle retournera toujours le nom du fichier et la ligne... de la fonction faire_planter

    Pour les détails voir les tutoriels et cours de formation pour apprendre la programmation en langage C : http://cpp.developpez.com/cours/

  3. #3
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    336
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 336
    Points : 341
    Points
    341
    Par défaut
    Merci bcp.
    Effectivement pour la fonction, je n'y aurais pas pensé (du moins pas avant d'essayer...).

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Récupérer un nom de fichier sans extension
    Par OxN dans le forum Général Java
    Réponses: 13
    Dernier message: 01/08/2011, 16h13
  2. Comment récupérer le nom du fichier sans l'extension ?
    Par altahir007 dans le forum Langage
    Réponses: 16
    Dernier message: 13/11/2009, 13h20
  3. Récupérer le nom du fichier en cours dans une variable.
    Par quiky dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/05/2009, 13h28
  4. [XPath] récupérer le nom du fichier en cours
    Par Hibou57 dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/09/2006, 22h57
  5. Récupérer le nom du fichier spool correspondant à un job
    Par chtiot dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/02/2004, 20h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo