IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

C# - Sensibilité souris


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 24
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut C# - Sensibilité souris
    Bonjour,
    Je voudrais savoir si quelqu'un sait comment régler la sensibilité de la souris en C#. Merci d'avance à tous ceux qui répondront.

  2. #2
    Membre régulier Avatar de csharpshooter
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 98
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    bonjour, tu peut utiliser l'API windows pour cela....

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 24
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Merci de ta réponse mais pourais tu m'en dire un peu plus ?

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de Louis-Guillaume Morand
    Homme Profil pro
    Cloud Architect
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    10 839
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Cloud Architect
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 10 839
    Points : 28 254
    Points
    28 254
    Par défaut
    ca veut dire que tu es censé chercher "ce que tu souhaite faire + API" sur google et que tu trouveras la réponse. En gros, tu vas devoir faire du PInvoke pour appeler des API système, et notamment utiliser le message SPI_SETMOUSESPEED

  5. #5
    Membre régulier Avatar de csharpshooter
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 98
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    Citation Envoyé par window62123 Voir le message
    Merci de ta réponse mais pourais tu m'en dire un peu plus ?
    voici une piste...MSDN Microsoft

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 24
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Merci beaucoup je regarde ca avec beaucoup d'attention

  7. #7
    Membre averti Avatar de roster
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    397
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 397
    Points : 426
    Points
    426
    Par défaut
    Cet article (en vb) devrait t'intéresser.

    http://www.codeguru.com/vb/gen/vb_mi...php/c15755__3/

  8. #8
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 24
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Citation Envoyé par roster Voir le message
    Cet article (en vb) devrait t'intéresser.

    http://www.codeguru.com/vb/gen/vb_mi...php/c15755__3/
    Merci à toi je viens de regarder ca. Le truc c'est que ca fonctionne pas. Le code fonctionne bien mais il ne change pas la sensibilité de la souris.
    J'ai essayé sur "MouseSpeed" et "MouseSensitivity" mais rien n'y fait la vitesse reste la meme. Quelqu'un à une idée ?

  9. #9
    Rédacteur
    Avatar de Louis-Guillaume Morand
    Homme Profil pro
    Cloud Architect
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    10 839
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Cloud Architect
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 10 839
    Points : 28 254
    Points
    28 254
    Par défaut
    Citation Envoyé par window62123 Voir le message
    Merci à toi je viens de regarder ca. Le truc c'est que ca fonctionne pas. Le code fonctionne bien mais il ne change pas la sensibilité de la souris.
    J'ai essayé sur "MouseSpeed" et "MouseSensitivity" mais rien n'y fait la vitesse reste la meme. Quelqu'un à une idée ?
    en même temps, moi je t'ai dis de passer par l'API et d'utiliser le message SPI_SETMOUSESPEED. essaie avec cela, tu verras qu'en passant pas le système, ca marche tout de suite mieux

  10. #10
    Membre actif
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    236
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 236
    Points : 233
    Points
    233
    Par défaut
    Essais ce code :
    Divers déclarations :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
            [DllImport("user32.dll", CharSet = CharSet.Auto)]
            public static extern int SystemParametersInfo(int uAction, int uParam, int lpvParam, int fuWinIni);
     
            private const int SPI_SETMOUSESPEED = 113;
            private const int SPIF_SENDCHANGE = 2;
    Et ici appel de la fonction SystemParametersInfo pour changer la vitesse de déplacement du curseur :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
                int result = SystemParametersInfo(SPI_SETMOUSESPEED, 0, vitesse_voulu, SPIF_SENDCHANGE);
                if (result != 0)
                {
                    MessageBox.Show("Commande réussie");
                }
                else
                {
                    MessageBox.Show("Command échouéee");
                }
    ça marche pour moi, je l'espère pour toi aussi

    Edit :
    La valeur de la vitesse (troisième paramètre) doit être entre 1 et 20 avec comme valeur par défaut 10

  11. #11
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 24
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Citation Envoyé par emmr.rida Voir le message
    Essais ce code :
    Divers déclarations :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
            [DllImport("user32.dll", CharSet = CharSet.Auto)]
            public static extern int SystemParametersInfo(int uAction, int uParam, int lpvParam, int fuWinIni);
     
            private const int SPI_SETMOUSESPEED = 113;
            private const int SPIF_SENDCHANGE = 2;
    Et ici appel de la fonction SystemParametersInfo pour changer la vitesse de déplacement du curseur :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
                int result = SystemParametersInfo(SPI_SETMOUSESPEED, 0, vitesse_voulu, SPIF_SENDCHANGE);
                if (result != 0)
                {
                    MessageBox.Show("Commande réussie");
                }
                else
                {
                    MessageBox.Show("Command échouéee");
                }
    ça marche pour moi, je l'espère pour toi aussi

    Edit :
    La valeur de la vitesse (troisième paramètre) doit être entre 1 et 20 avec comme valeur par défaut 10
    Merci beaucoup ca fonctionne !!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [souris] Comment gérer la sensibilité ?
    Par MrDuChnok dans le forum SDL
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/06/2006, 12h49
  2. [VB6] Des labels qui réagissent à la souris
    Par murielle dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 8
    Dernier message: 24/10/2002, 14h19
  3. Trouver le composant sous la souris...
    Par BestofMac dans le forum Composants VCL
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/07/2002, 02h46
  4. Comment masquer le curseur de la souris ?
    Par benj63 dans le forum C++Builder
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/06/2002, 18h54
  5. FOnction api specifiant la position de la souris
    Par florent dans le forum C++Builder
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/05/2002, 20h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo