IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Un problème de lancement macro excel [AC-2000]


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 105
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut Un problème de lancement macro excel
    Bonjour a tous et a toutes,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    Private Sub Commande12_Click()
    On Error GoTo Err_Commande12_Click
     
        Dim stDocName As String
        Dim stLinkCriteria As String
     
    Dim Appli As Object
    Set Appli = CreateObject("Excel.Application")
    Dim ok As Boolean
    ok = False
     
    Dim Canal As String
     
    Appli.Workbooks.Open (CurrentProject.Path & "\Param_Veilleur.xls")
     
    If Me!Modifiable9 = Null Then
     
    MsgBox "Sélectionnez votre région"
    Else
    Canal = CurrentProject.Path & "\Sessions\" & Me!Modifiable9 & ".edp"
    ok = [RunMacro VerifCode(Me!Texte5, Me!Texte7, Canal)]
    If ok Then
        stDocName = "MENU"
        DoCmd.OpenForm stDocName, , , stLinkCriteria
    Else
     
        MsgBox "Mauvais Code et/ou Clef"
     
    End If
    End If
     
    Exit_Commande12_Click:
        Exit Sub
     
    Err_Commande12_Click:
        MsgBox Err.Description
        Resume Exit_Commande12_Click
     
    End Sub

    Après avoir rempli mon formulaire quand je clic sur le bouton déclenchant le code ci dessus, il me sort une erreur.

    Erreur : Impossible de Trouver le champ "|" auquel il est fait référence dans votre expression.

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 105
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Le problème vient à mon avis de :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ok = [RunMacro VerifCode(Me!Texte5, Me!Texte7, Canal)]
    En faite, je veux récupérer le résultat de VerifCode qui est une fonction booléenne et j'imagine que c est pas comme ça qu'il faut le faire.

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 105
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Appli.RunMacro "VerifCode", Me!Texte5, Me!Texte7, Canal
    Bon voici la bonne syntaxe de lancement de la macro.
    Mais je ne peux pas la placer dans mon If then comme expression quelqu'un saurait il repondre a cette question !

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 105
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Appli.Run VerifCode, Me!Texte5, Me!Texte7, Canal
    En faite, voilà la bonne syntaxe mais le programme bug toujuors dessus.
    Il me dit : Impossible de Trouver Modifiable2

    Alors que je ne m en sers pas de ce modifiable2. J y comprends plus rien !

  5. #5
    Responsable
    Office & Excel


    Homme Profil pro
    Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    19 124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 19 124
    Points : 55 919
    Points
    55 919
    Billets dans le blog
    131
    Par défaut
    Salut...

    Sur quelle ligne plante-t-il?

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 105
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Access ne dit pas sur quelle ligne il plante. Mais je suis sûr que cela est due à l'expression que je met dans mon if then.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    Private Sub Commande12_Click()
    On Error GoTo Err_Commande12_Click
     
        Dim stDocName As String
        Dim stLinkCriteria As String
    Dim Canal As String, code As String, clef As String, x As String
    Canal = CurrentProject.Path & "\Sessions\" & Me!Modifiable9 & ".edp"
    Dim ok As Boolean
    Dim y As String
    y = CurrentProject.Path
    ok = False
    code = Me!Texte5
    clef = Me!Texte7
    x = Me!Modifiable9
    Dim Appli As Object
    Set Appli = CreateObject("Excel.Application")
     
     
     
     
    If x = Null Then
     
    MsgBox "Sélectionnez votre région"
    Else
    Appli.Workbooks.Open (y & "\Param_Veilleur.xls")
     
    If [Appli.Run VerifCode, code, clef, Canal] Then '<==== ICI
    MsgBox "coucou"
        stDocName = "MENU"
        DoCmd.OpenForm stDocName, , , stLinkCriteria
    Else
     
        MsgBox "Mauvais Code et/ou Clef"
     
    End If
    End If
     
    Exit_Commande12_Click:
        Exit Sub
     
    Err_Commande12_Click:
        MsgBox Err.Description
        Resume Exit_Commande12_Click
     
    End Sub
    Tout ce que je voudrais faire, c est recupérer la valeur de la macro ( booléenne) VerifCode afin de pouvoir l'utiliser.

    Si quelqu'un voit où est l'erreur, merci de m'aider

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Lancement macro Excel depuis MindManager
    Par jalseth dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/07/2008, 17h58
  2. Probleme lancement macro excel 2007
    Par nico63vb dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/03/2007, 13h55
  3. Mannipuler un Word pdt lancement macro Excel
    Par el_pilacho dans le forum VBA Word
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/10/2006, 14h38
  4. lancement macro excel depuis un script vb
    Par chicho dans le forum VBScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/09/2006, 15h59
  5. Lancement macro excel à partir d'access
    Par frevale dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/04/2006, 13h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo