IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

API, COM et SDKs Delphi Discussion :

Ecriture dans le registre sans droits


Sujet :

API, COM et SDKs Delphi

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Algérie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 94
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut Ecriture dans le registre sans droits
    Bonjour

    J'ai une application qui doit ecrire dans le registre une valeur (par exemple dans RUN demarrage lors du lancement windows) mais voila si installée dans un poste avec droits limités mon application na pas droit d'ecrire dans le registre.

    Vous allez me dire que cest normal parceque le compte utilisateur windows na pas les droits suffisant d'ecrire dans la base de registre, mais pourquoi les autres applications installées et qui utilisent le registre le font sans probleme (office, idm, vlc, nero etc.).

    Quelle est la manipulation a faire pour que ce soit possible ?

    Merci

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de ero-sennin
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    2 965
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 2 965
    Points : 4 935
    Points
    4 935
    Par défaut
    Salut,

    Je ne sais pas si ça va aidé, mais regarde ici pour un début de piste

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Algérie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 94
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    La propriété ACCESS spécifie le niveau d'accès à utiliser lors de l'ouverture d'une clé. Le niveau d'accès autorisé dépend des permissions associées à votre compte NT.

    L'accès à la base de registre d'une machine peut être limitée par l'administrateur. Si vous définissez la propriété Access=KEY_ALL_ACCESS vous devez avoir le droit d'accès NT 'contrôle total' sur la clé que vous souhaitez modifier.

    Sous NT/W2K et XP, vous pouvez visualiser les droits en utilisant l'outil RegEdt32.
    Voir l'aide en ligne pour plus de détails.
    Merci ero mais pour un débutant comme moi c'est un peu vague comme définition, ou trouver la propriété access, est ce un parametre passé dans une fonction ou une option dans la base de registre ??? un exemple serai le bienvenu si possible
    Merci

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de ero-sennin
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    2 965
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 2 965
    Points : 4 935
    Points
    4 935

  5. #5
    Membre éprouvé
    Avatar de Montor
    Homme Profil pro
    Autre
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    879
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Autre

    Informations professionnelles :
    Activité : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 879
    Points : 963
    Points
    963
    Par défaut
    sans installation impossible mais tu peux essayer avec runas

Discussions similaires

  1. [WD17] Ecriture dans le registre windows
    Par lololebricoleur dans le forum WinDev
    Réponses: 21
    Dernier message: 27/04/2016, 12h41
  2. Ecriture dans un fichier sans l'écraser
    Par Xx_raaY dans le forum C#
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/06/2009, 09h29
  3. ecriture dans le registre sans droit d'admin
    Par Tetzor dans le forum VBScript
    Réponses: 19
    Dernier message: 10/09/2008, 11h42
  4. Ecriture dans un fichier sans ecraser le contenu
    Par Mo_Poly dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/03/2007, 23h49
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 24/08/2006, 23h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo