IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

besoin d'aide pour sessions/membres et script enchères pour un projet de site


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 12
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut besoin d'aide pour sessions/membres et script enchères pour un projet de site
    Bonjour j'ai besoin d'aide pour faire une gestion sessions/membres avec mail est enchères auxquelles le membres a déjà participé et participe ; ainsi qu'un script en php bien sûr pour un système d'enchère où il n'y a que l'administrateur qui peut mettre les enchères à disposition.

    Le design est déjà fait, je ne connais pas trop le php c'est pour sa que je demande de l'aide car même en faisant des recherches je n'ai pas trouvé grand chose qui puisse m'aider.

    Je comprend assez facilement les scripts, code, fonctions, bases... mais je ne sais très bien (voir même très peu ) coder en php.

    Attention je ne veux pas qu'on me fasse tout le codage php mais j'ai juste besoin de quelqu'un pour m'aider sur cette partieou sinon merci de m'indiquer un site où je peux trouver quelque chose de simple sur les sessions et les enchères et qui peut être facilement modifiable merci de me l'indiquer car moi j'ai cherché j'ai trouvé des choses mais c'est soit trop compliqué soit très peu modifiable.

    Si vous voulez je peux vous passer le zip du design et un document qui résume ce que je veux faire pour mon site.

  2. #2
    Membre régulier Avatar de thomas9501
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 102
    Points : 114
    Points
    114
    Par défaut
    Déjà si tu est débutant en PHP, je te souhaite bien du courage pour un projet de cette ampleur ...

    Sinon bah il va te falloir lire de la doc et de la doc ...


    Documentation :

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 12
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    en fait j'arrive à noter clairement en français ce qu'il me faut et ce que je doit faire mais àprès c'est comment le passer en php c'est là que je patauge un peu

  4. #4
    Membre régulier Avatar de thomas9501
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 102
    Points : 114
    Points
    114
    Par défaut
    Je te conseil de commencer par faire la gestion des sessions en premier (script qui autorise des pages pour les connectés et refusent les autres ...).

    Une fois que tout ça fonctionnera, tu pourra passer aux pages d'enchère.

    De manière générale, garde à l'esprit que PHP est dynamique :
    Fait des pages pour les gestions, l'entête le pied de page, ...
    et utilise des include() - include_once() pour les intégrer à tes pages. Tu verra ça simplifie la vie, surtout si tu as une bonne idée de ce que tu veux faire sur le papier

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 12
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    j'utilise un peu le php et les include + livre d'or et formulaire de contact j'avais pris des script que j'ai modifié.
    Si tu veux je peux t'envoyer mon design et la doc sa te donnera une idée plus clair de ce que je veux faire

  6. #6
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 12
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    mes 2 sites:
    www.domi-zen.fr (celui de ma femme)
    www.studio54funk.com (celui du père de ma femme)
    dis moi ce que t'en pense pour le livre dor et le formulaire de contact car je vais les garder pour mon prochain site

  7. #7
    Membre régulier Avatar de thomas9501
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 102
    Points : 114
    Points
    114
    Par défaut
    Comme tu veux mais ce n'est pas forcément nécessaire.

    En tout cas, le mieux c'est de commencer carrément de rien puis de rajouter tes scripts en les modifiant.

    De toute façon il n'y a pas de secret : il n'y a qu'un seul moyen pour toi d'apprendre plus le PHP, c'est en faisant ce que tu fais. Code et n'hésite pas si tu as des problèmes

  8. #8
    Membre régulier Avatar de thomas9501
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 102
    Points : 114
    Points
    114
    Par défaut
    Le formulaire est très complet c'est bien, mais il faudrai revoir la mise en forme je pense => taille et position des éléments.

    Pour le livre d'or : il est très basique mais ça ne gène pas =)
    Sinon remarque identique pour la mise en forme

  9. #9
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 12
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    ok merci pour le renseignement pour les pièces jointes
    je te les met de suite
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  10. #10
    Membre régulier Avatar de thomas9501
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 102
    Points : 114
    Points
    114
    Par défaut
    De rien, c'est plus simple et tout le monde pourra t'aider comme ça

  11. #11
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 12
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    je refait mon zip car il dépasse la taille maximum autorisé et je te l'envoi

  12. #12
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 12
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    le voilà

  13. #13
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 12
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    avec la pièce jointe c'est beaucoup mieux
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  14. #14
    Membre régulier Avatar de thomas9501
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 102
    Points : 114
    Points
    114
    Par défaut
    Pas de problème.

    Pour le premier fichier :
    ça me semble pas mal du tout. Et effectivement, tu as bien réfléchi

    Pour le deuxième :
    J'aime bien les images mais je ne peux pas tester pour le moment, je suis à la fac et je vais aller à mon exam bientôt mais ça me semble bien.

    Tu pourra me mettre les sources de tes images, ça m'intéresserais bien
    Sinon moi j'ai un site super : http://www.iconfinder.net/

  15. #15
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 12
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    pour le php j'utilise wampserver, je t'ai dis en français j'y arrive mais alors en php

  16. #16
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 12
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    pour les images c'est un truc du genre crystal icone en faite sa s'appel crystal project, j'ai le zip mais il fait 70000ko donc je peut pas le joindre il est en utilisation libre.
    Bon courage pour ton exam, je vais au taff je serai dispo dans 45 min

  17. #17
    Membre régulier Avatar de thomas9501
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 102
    Points : 114
    Points
    114
    Par défaut
    Moi LAMP puisque je suis sous linux =)

    Oui c'est pour ça qu'il faut que tu t'entraîne. Dis toi que ton site sera en constante évolution en fonction de ton apprentissage en PHP.

  18. #18
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 12
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    dis moi quand t'aura regardé pour me dire ce que tu en pense d'une façon générale si c'est une bonne idée ...
    Pour les sessions je vais m'y mettre je pense que sa ne devrai pas trop me poser soucis mes par contre pour le système d'enchère la je sens que je vais galérer un max

  19. #19
    Membre régulier Avatar de thomas9501
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 102
    Points : 114
    Points
    114
    Par défaut
    Je viens de tester :

    Ce n'est pas mal du tout.
    Alors, je ne sais pas pourquoi mais je verrais plutôt le menu vertical à gauche et le contenu à droite. L'habitude peut être xD

    Pour le menu du haut, je le verrai bien en largeur 100% de la page et au dessus du menu vertical (tu peux modifier l'ordre d'empilement avec z-index (CSS)). Je rajouterais aussi du texte à tes icônes de menu (pour que ce soit plus clair).

    Pour les images justement, évite les fonds blanc puisque le site est noir.

    Et enfin, pour le menu vertical, les effets sont pas mal mais personnellement je n'aime pas trop l'encadrement jaune (les blocs ont un background et du coup la découpe est droite).


    Je pense que j'ai tout dit. Bravo sinon, c'est vraiment pas mal pour un début

  20. #20
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 12
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    merci pour tes conseils je vais voir pour modifier et je vais te l'envoyer tu me dira si c'est mieux où pas

Discussions similaires

  1. Besoin d'aide pour faire fonctionner un script Perl pour un photomaton sous Linux.
    Par loran42o dans le forum Programmation et administration système
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/05/2013, 09h31
  2. [SNMP] Besoin d'aide pour SNMP, MIB dans script
    Par suya95 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 7
    Dernier message: 17/05/2006, 16h20
  3. Besoin d'aide pour faire un script
    Par shinux2004 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/07/2005, 16h44
  4. [langage]Besoin d'aide pour debogage d'un script
    Par deadgod dans le forum Langage
    Réponses: 32
    Dernier message: 27/06/2005, 00h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo