IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

encodage de texte pour envoi d'email


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    220
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 220
    Points : 167
    Points
    167
    Par défaut encodage de texte pour envoi d'email
    bonjour,

    je voudrais envoyer le contenu de champs de formulaire par la fonction mail, ça fonctionne mais l'encodage est mauvais: les accents sont transformés en caractères illisibles.

    Je me doute qu'il faut indiquer un encodage particulier (iso-8859-15?utf-8?) mais tout ce que j'ai essayé: dans le fichier html source,dans l'entete du mail, ne fonctionne pas. donc ma question est: comment faire (pour que ca fonctionne)?

    merci!

  2. #2
    Membre régulier Avatar de thomas9501
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 102
    Points : 114
    Points
    114
    Par défaut
    Selon moi ça ne vient pas de PHP en lui même mais du codage de tes pages ou de tes fichiers ...

    Test ça pour voir si il y a du changement :
    - Sauvegarde tous tes fichiers dans le même encodage (UTF-8 par ex).
    - Défini le codage de tes pages XHTML avec le même encodage.

    Dans la balise <head> de tes pages :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8"/>
    On n'est pas le meilleur quand on le croit mais quand on le sait !!

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 5
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Bonjour,

    Il suffit de rajouter charset = 'UTF-8'; dans le champ Content-type de l'header du mail comme par exemple
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $headers .= "Content-Type: text/html; charset = \"UTF-8\";\r\n"

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Logiciel email mode texte pour envoi flash
    Par pcouas dans le forum Flash
    Réponses: 0
    Dernier message: 30/12/2011, 15h05
  2. [Source] Composant Client Smtp pour envoi d'Emails
    Par Delbeke dans le forum Vos contributions VB6
    Réponses: 11
    Dernier message: 09/12/2010, 10h08
  3. [WD-2003] Macro pour envoi par email
    Par relenaheero dans le forum VBA Word
    Réponses: 11
    Dernier message: 22/11/2010, 20h42
  4. problème pour envoie d'email en php
    Par spotweb dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/09/2008, 15h03
  5. [Configuration] php pour envoie d'email
    Par kawther dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 14
    Dernier message: 12/04/2007, 08h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo