IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

lecture XML a partir de donnée text


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut lecture XML a partir de donnée text
    bonjour

    j'effectue un drag & drop d'un élément d'une page internet et je récupère des données texte sous forme XML mais je n'arrive pas à les exploités avec un parseur XML. des donnée XML sous forme de texte ne peuvent être lu...

    est ce que quelqu'un à une idée??

    merci a plus videaste

  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    388
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 388
    Points : 502
    Points
    502
    Par défaut
    Citation Envoyé par videaste Voir le message
    je récupère des données texte sous forme XML
    Ou? dans ton code, dans un fichier,...?

    Citation Envoyé par videaste Voir le message
    des donnée XML sous forme de texte ne peuvent être lu...
    C'est a dire?

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    pardon pour le flou

    je récupère cela dans mon code
    je fais un drag & drop d'une page internet et je récupère du XMl sous forme string
    je peux l'afficher dans un textbox mais je voudrais exploiter les données du XML

    je n'ai rien trouver pour le moment qui pourrais me lire cette variable string qui contient du XML

    merci d'avance pour votre aide

    videaste

  4. #4
    Membre averti Avatar de roster
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    397
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 397
    Points : 426
    Points
    426
    Par défaut
    Le xml est du texte, donc string convient très bien.

    Après, pour l'interpréter comme du xml, tu peux utiliser la bibliothèque de classes offerte par le framework: system.xml

    Tu trouvera plein d'exemples sur le net concernant ses multiples utilisations.

    Du genre:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    Dim sr As New System.IO.StringReader(xmlString)
    Dim xmlDoc As New XmlDocument
     
    xmlDoc.Load(sr)
    Dim reader As New XmlNodeReader(xmlDoc)
    While reader.Read()
    Select Case reader.NodeType
    Case XmlNodeType.Element
    If reader.Name = "employee" Then
    If reader.GetAttribute("name") = strname AndAlso _
    reader.GetAttribute("sex") = strsex AndAlso Then
    Return reader.GetAttribute("age")
    End If
    End If
    End Select
    End While

  5. #5
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    merci beaucoup

  6. #6
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    cela ne marche pas

    pour facilité la chose je vous ai envoyé ce que je récupère.
    j'effectue un drag & drop de puis une page web

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Private Sub TextBox1_DragDrop(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Windows.Forms.DragEventArgs) Handles TextBox1.DragDrop 
     
    Dim XMLtext As string = e.Data.GetData(DataFormats.Text).ToString) 
     
    End Sub
    et je récupère les données sous cette forme
    <?xml>

    <ingestdrag>

    <printname>C0002</printname>

    <cliplist>

    <clipname>C0002.MXF</clipname>

    <imxrate>DV 25 420</imxrate>

    <signalstandard>PAL</signalstandard>

    <audiotracks>4</audiotracks>

    <timecode>00:00:08:11</timecode>

    <duration>00:00:23:24</duration>

    <audiobits>16</audiobits>

    </cliplist>

    <hostname>s3pstrak3nasds1232-52</hostname>

    <directory>/26AD0900824905C151A9080046020215/Clip/</directory>

    <dllname>AvGenericFtp_Setup.dll</dllname>

    <dllversion>1.2</dllversion>

    <private>

    <username>avid</username>

    <password>avid</password>

    <port>21</port><mode/>

    <hostname>s3pstrak3nasds1232-52</hostname>

    <directory>/26AD0900824905C151A9080046020215/Clip/</directory>

    <clipname>C0002.MXF</clipname>

    </private>

    </ingestdrag>
    j'ai déja essayé plusieurs objet mais mon soucis vient surement de la déclaration des données XML (xmltextreader, etc)

    est ce quelqu'un à une idées comment lire cette variable string

    a plus videaste

Discussions similaires

  1. [AJAX] obtenir du xml a partir du mode texte(apres une retouche)
    Par delfare dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/07/2007, 10h45
  2. récup de données d'un fichier xml et à partir de la créer un autre différent
    Par lamiaa94 dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 6
    Dernier message: 10/07/2007, 13h29
  3. [MySQL] Diaporama de texte à partir de données
    Par eddima dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/10/2006, 19h20
  4. Réponses: 21
    Dernier message: 05/06/2006, 10h49
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 02/06/2005, 12h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo