IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques & Frameworks Discussion :

ThumbNailPicker avec Tooltip [Dojo]


Sujet :

Bibliothèques & Frameworks

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 18
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut ThumbNailPicker avec Tooltip
    Bonjour, j'aimerai savoir comment je pourrais avoir un tooltip qui s'affiche avec le nom de l'image sur laquelle je passe ma souris dans un ThumbnailPicker.
    Merci d'avance.

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de emmanuel.remy
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    2 855
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 2 855
    Points : 4 045
    Points
    4 045
    Par défaut
    Salut,

    Si tu veux mettre un tooltip Dojo, c'est "compliqué" car pas prévu actuellement . Il faut modifier le code du widget.
    Si tu veux juste mettre le tooltip standard c'est un peu plus simple puisqu'il suffit de mettre le nom de l'attribut du store à afficher:

    Par exemple:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <div id="thumbPicker" dojoType="dojox.image.ThumbnailPicker" size="400" titleAttr="thumb"  ></div>
    avec un flux JSON de ce type:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    { items: [
    	{
    	  "thumb":"images/extraWide.jpg",
    	  "large":"images/extraWide.jpg",
    	  "title":"I'm wide, me",
    	  "link":"http://www.flickr.com/photos/44153025@N00/748348847"
    	}, 
    ...

    ERE
    Quand une tête pense seule, elle devient folle.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 18
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    ok, merci. Une autre question concernant le thumbnailPicker, je veux changer le store associé au thumbnailPicker lors d'un click sur un objet, j'ai essayé le code qui suit, les images se changent bien mais lorsque je clique sur une image pour la visualiser en grand, cela marche seulement lors du premier store, une fois le store changé ça me met une erreur du style [Exception... "'Error: dojo.data.ItemFileReadStore: Invalid item argument.' (...) location: "<unknown>" data: no]


    dans la page html :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    <div id="thumbPicker1" dojoType="dojox.image.ThumbnailPicker" size="400"> 
    </div>  
     
    <div id="thumbPicker1Clicker"></div>
    fonction javascript appelée lors du click :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
     
    function thumb(nom){
     
         var thumb = dijit.byId("thumbPicker1");
     
         var url=nom+".json";
         var store = new dojo.data.ItemFileReadStore({url: url});		 
     
     
         var request= {count:10, start:0};
     
        var itemNameMap = {imageThumbAttr: "chemin"};
     
      thumb.setDataStore(store, request, itemNameMap);		
       dojo.subscribe(thumb.getClickTopicName(), function(packet){
    			      var title = store.getValue(packet.data, "name");
    			      var id = store.getValue(packet.data, "idDocument");
    			      var lien = store.getValue(packet.data, "chemin");
    			     dojo.byId("thumbPicker1Clicker").innerHTML = '<div class="image"><img src="'+lien+'" width="300" height="200">Titre : '+title+'</div>';
     
     
    			    });
     
    }
    qu'est ce que je fais mal?

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de emmanuel.remy
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    2 855
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 2 855
    Points : 4 045
    Points
    4 045
    Par défaut
    Salut,

    Je pense que ton souci est lié au fait que le subscribe est encore actif. Quand tu charges un nouveau store, il ne fait pas oublier d'annuler la souscription précédente à l'événement getClickTopicName. Sinon tu recevras l'information (donc en double) alors que le store a changé.

    ERE
    Quand une tête pense seule, elle devient folle.

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 18
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    j'ai ajouté ça pour supprimer la souscription :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    var thumbNail = dijit.byId("thumbPicker1");
    dojo.unsubscribe(thumbNail.getClickTopicName());
    mais ça ne marche toujours pas, suis je dans le bon?

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de emmanuel.remy
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    2 855
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 2 855
    Points : 4 045
    Points
    4 045
    Par défaut
    Citation Envoyé par dbdb2719 Voir le message
    j'ai ajouté ça pour supprimer la souscription :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    var thumbNail = dijit.byId("thumbPicker1");
    dojo.unsubscribe(thumbNail.getClickTopicName());
    mais ça ne marche toujours pas, suis je dans le bon?
    Non.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    var handle= dojo.subscribe(.....);	
    ...
    dojo.unsubscribe(handle);
    ERE
    Quand une tête pense seule, elle devient folle.

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 18
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Nikel, ça marche merci beaucoup emmanuel remy pour toutes ces réponses....

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème avec ToolTip
    Par sky88 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/12/2009, 01h55
  2. Problème avec ToolTips
    Par dede92 dans le forum Windows
    Réponses: 12
    Dernier message: 11/09/2009, 15h13
  3. ListBox avec ToolTip (info bulle)
    Par stephane.julien dans le forum C#
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/10/2007, 10h00
  4. [c#] cellule de table avec tooltip
    Par jo281 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/09/2006, 16h05
  5. [ToolTip] Problème avec le caractère "\n"
    Par thomas_strass dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 8
    Dernier message: 30/09/2004, 09h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo