IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Masquer le ruban au démarrage


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 12
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Masquer le ruban au démarrage
    Bonjour bonjour,

    je souhaite masquer le ruban au démarrage du logiciel pour que les utilisateurs ne puissent pas bidouiller la base de données.
    J'ai trouvé le code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Sub Masquer_ruban()
    DoCmd.ShowToolbar "Ribbon", acToolbarNo
    End Sub
    Mais comment faire pour le lancer dès le démarrage?
    Je comprend pas bien comment gérer les "modules" VBA

    Merci d'avance!!

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 12
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    J'ai trouvé une combine, il suffirai de faire clic-droit sur le ruban et faire masquer, pour qu'à la prochaine ouverture celui-ci soit automatiquement masquer ...
    Pensez-vous que cela suffit?

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 028
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 028
    Points : 24 579
    Points
    24 579
    Par défaut
    Bonjour,

    Il n'y a pas de Code VBA lancer au démarrage comme la macro Autoexec.

    Soit tu utilises la macro indiquée ci-dessus pour lancer la fonction (fonction et non procédure) en utilisant Exécuter Code.

    Soit y faire appel dans l'événement Sur ouverture du formulaire désigné comme celui qui est lancé au démarrage de l'appli.

    Il s'agit là d'une commande éphémère (le temps de l'activité de l'appli) on peut également en utiliser une plus définitive.

    Voir dans le forum le post sur le même sujet.

    Cordialement,

  4. #4
    Membre éclairé

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    626
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 626
    Points : 726
    Points
    726
    Par défaut le ruban
    Bonjour,

    De quel ruban s'agit-il ?
    Est-ce le ruban attaché au formulaire, les rubans standards ?
    Avec l'appli en runtime on fait ce que l'on veut avec les rubans.

    a+

Discussions similaires

  1. [AC-2010] Masquer le ruban à l'ouverture du formulaire
    Par lito74 dans le forum IHM
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/12/2012, 15h51
  2. Comment masquer une form au démarrage
    Par duffi dans le forum C#
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/04/2011, 12h11
  3. [AC-2007] Masquer le Ruban
    Par brg2009 dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/06/2009, 19h11
  4. Masquer la forme au démarrage
    Par kollyv dans le forum Windows Forms
    Réponses: 11
    Dernier message: 12/06/2007, 16h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo