IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Autres outils décisionnels Discussion :

Vanilla : Erreur eclipse au lancement de certaines appli


Sujet :

Autres outils décisionnels

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 14
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut Vanilla : Erreur eclipse au lancement de certaines appli
    Bonjour,

    Je viens demander de l'aide ici, pour savoir si quelqu'un a déjà rencontré ce bug au lancement des applis eclipse de la suite vanilla (1.30 et 1.31) suivante :

    Entreprise Service
    BIScheduler
    WorkflowDesigner
    BIlauncher


    Le log m'indique ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    !ENTRY org.eclipse.core.runtime 2 0 2009-05-29 14:21:55.799
    !MESSAGE Authorization infrastructure (org.eclipse.core.runtime.compatibility.auth) not installed.


    suivi d'un :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    !ENTRY org.eclipse.osgi 4 0 2009-05-29 14:21:56.502
    !MESSAGE Application error
    !STACK 1
    org.eclipse.core.runtime.CoreException: Plug-in Scheduler_Client was unable to load class bpm.sched.client.Application.
    Il semblerais que le chargement des lib's ne sa fasse pas dans le bon ordre ou qu'il ne trouve ses petits.

    J'ai déjà cherché une solution pour ce bug, mais pas de workaround pour le moment (essais de modif du fichier de config des applis)

    Merci d'éclairer ma lanterne!

  2. #2
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 43
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Non, je n'ai pas rencontré ces erreurs.
    Par contre est ce que tu as essayé BIProfiler ? J'ai un écran vide quand je le lance, j'ai juste un menu File avec "Preferences" (qui ne fonctionne pas) et "Exit", et un menu "Help" avec "About BI Profiler" ...

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 31
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Concernant le BIProfiler, si l'écran est vide, c'est la configuration de la connection à la base de donnée n'est pas correct.
    Il devrait y avoir un fichier readme ou install qui explique la marche à suivre pour le configurer.
    Ce fichier devrait se trouver dans /resources/profilingContext.xml

    La version du BIprofiler de la série 1.3XX comporte des problèmes de d'interface, je conseil de bien lire la documentation avant de s'en servir.

    Une nouvelle version à été faite et est actuellement en phase de test, celle-ci est beaucoup plus ergonomique et les problèmes de cette version ont été corrigés.

    Concernant les log fournit, le premier n'est pas grave, c'est un problème du à eclipse qui n'a aucune incidence sur la suite.

    Le second n'est pas assez complet pour que je puisse vous aider. De plus il est préférable de donner un log avec le nom de l'application qui l'a généré et de ne pas tronquer celui-ci.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 14
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Merci Icamus,

    donc depuis le BIScheduler v1.31 :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    !ENTRY org.eclipse.osgi 4 0 2009-06-04 17:08:06.776
    !MESSAGE Application error
    !STACK 1
    org.eclipse.core.runtime.CoreException: Plug-in Scheduler_Client was unable to load class bpm.sched.client.Application.
    	at org.eclipse.core.internal.registry.osgi.RegistryStrategyOSGI.throwException(RegistryStrategyOSGI.java:180)
    	at org.eclipse.core.internal.registry.osgi.RegistryStrategyOSGI.createExecutableExtension(RegistryStrategyOSGI.java:164)
    	at org.eclipse.core.internal.registry.ExtensionRegistry.createExecutableExtension(ExtensionRegistry.java:788)
    	at org.eclipse.core.internal.registry.ConfigurationElement.createExecutableExtension(ConfigurationElement.java:243)
    	at org.eclipse.core.internal.registry.ConfigurationElementHandle.createExecutableExtension(ConfigurationElementHandle.java:51)
    	at org.eclipse.equinox.internal.app.EclipseAppHandle.run(EclipseAppHandle.java:165)
    	at org.eclipse.core.runtime.internal.adaptor.EclipseAppLauncher.runApplication(EclipseAppLauncher.java:106)
    	at org.eclipse.core.runtime.internal.adaptor.EclipseAppLauncher.start(EclipseAppLauncher.java:76)
    	at org.eclipse.core.runtime.adaptor.EclipseStarter.run(EclipseStarter.java:363)
    	at org.eclipse.core.runtime.adaptor.EclipseStarter.run(EclipseStarter.java:176)
    	at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
    	at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(NativeMethodAccessorImpl.java:39)
    	at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(DelegatingMethodAccessorImpl.java:25)
    	at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:585)
    	at org.eclipse.equinox.launcher.Main.invokeFramework(Main.java:508)
    	at org.eclipse.equinox.launcher.Main.basicRun(Main.java:447)
    	at org.eclipse.equinox.launcher.Main.run(Main.java:1173)
    org.eclipse.core.runtime.CoreException[1]: java.lang.UnsupportedClassVersionError: Bad version number in .class file
    	at java.lang.ClassLoader.defineClass1(Native Method)
    	at java.lang.ClassLoader.defineClass(ClassLoader.java:620)
    	at org.eclipse.osgi.internal.baseadaptor.DefaultClassLoader.defineClass(DefaultClassLoader.java:161)
    	at org.eclipse.osgi.baseadaptor.loader.ClasspathManager.defineClass(ClasspathManager.java:501)
    	at org.eclipse.osgi.baseadaptor.loader.ClasspathManager.findClassImpl(ClasspathManager.java:471)
    	at org.eclipse.osgi.baseadaptor.loader.ClasspathManager.findLocalClassImpl(ClasspathManager.java:430)
    	at org.eclipse.osgi.baseadaptor.loader.ClasspathManager.findLocalClass(ClasspathManager.java:413)
    	at org.eclipse.osgi.internal.baseadaptor.DefaultClassLoader.findLocalClass(DefaultClassLoader.java:189)
    	at org.eclipse.osgi.framework.internal.core.BundleLoader.findLocalClass(BundleLoader.java:340)
    	at org.eclipse.osgi.framework.internal.core.BundleLoader.findClassInternal(BundleLoader.java:408)
    	at org.eclipse.osgi.framework.internal.core.BundleLoader.findClass(BundleLoader.java:369)
    	at org.eclipse.osgi.framework.internal.core.BundleLoader.findClass(BundleLoader.java:357)
    	at org.eclipse.osgi.internal.baseadaptor.DefaultClassLoader.loadClass(DefaultClassLoader.java:83)
    	at java.lang.ClassLoader.loadClass(ClassLoader.java:251)
    	at org.eclipse.osgi.framework.internal.core.BundleLoader.loadClass(BundleLoader.java:289)
    	at org.eclipse.osgi.framework.internal.core.BundleHost.loadClass(BundleHost.java:227)
    	at org.eclipse.osgi.framework.internal.core.AbstractBundle.loadClass(AbstractBundle.java:1269)
    	at org.eclipse.core.internal.registry.osgi.RegistryStrategyOSGI.createExecutableExtension(RegistryStrategyOSGI.java:160)
    	at org.eclipse.core.internal.registry.ExtensionRegistry.createExecutableExtension(ExtensionRegistry.java:788)
    	at org.eclipse.core.internal.registry.ConfigurationElement.createExecutableExtension(ConfigurationElement.java:243)
    	at org.eclipse.core.internal.registry.ConfigurationElementHandle.createExecutableExtension(ConfigurationElementHandle.java:51)
    	at org.eclipse.equinox.internal.app.EclipseAppHandle.run(EclipseAppHandle.java:165)
    	at org.eclipse.core.runtime.internal.adaptor.EclipseAppLauncher.runApplication(EclipseAppLauncher.java:106)
    	at org.eclipse.core.runtime.internal.adaptor.EclipseAppLauncher.start(EclipseAppLauncher.java:76)
    	at org.eclipse.core.runtime.adaptor.EclipseStarter.run(EclipseStarter.java:363)
    	at org.eclipse.core.runtime.adaptor.EclipseStarter.run(EclipseStarter.java:176)
    	at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
    	at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(NativeMethodAccessorImpl.java:39)
    	at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(DelegatingMethodAccessorImpl.java:25)
    	at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:585)
    	at org.eclipse.equinox.launcher.Main.invokeFramework(Main.java:508)
    	at org.eclipse.equinox.launcher.Main.basicRun(Main.java:447)
    	at org.eclipse.equinox.launcher.Main.run(Main.java:1173)
    Hum peut être une idée après relecture du log

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    java.lang.UnsupportedClassVersionError: Bad version number in .class file
    Indique une mauvaise version java?

    Je vais relire la doc et essayer de corriger à ce niveau... j'éspère que c'est celà

  5. #5
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    165
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 165
    Points : 248
    Points
    248
    Par défaut
    Bonjour

    Pouvez vous nous indiquer quelle version de java vous utilisé en copiant ici ce que vous donne la commande "java -version" dans une console?

    Gaël

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 14
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut Version JAVA
    Sur mon poste client :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    java version "1.5.0_08"
    Java(TM) 2 Runtime Environment, Standard Edition (build 1.5.
    Java HotSpot(TM) Client VM (build 1.5.0_08-b03, mixed mode)
    Sur mon serveur :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    java version "1.5.0_11"
    Java(TM) 2 Runtime Environment, Standard Edition (build 1.5.0_11-b03)
    Java HotSpot(TM) Client VM (build 1.5.0_11-b03, mixed mode, sharing)

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 14
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut OK!
    C'est bon j'ai installé la dernière version de Java est tous fonctionne à merveille !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 14/01/2015, 12h14
  2. Erreur windows lors du lancement de mon appli delphi
    Par socooooool dans le forum Delphi
    Réponses: 10
    Dernier message: 17/07/2006, 16h34
  3. erreur lors du lancement d'Eclipse
    Par windu.2b dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/07/2006, 17h27
  4. Erreur au lancement de TomCat (appli Struts)
    Par tibouchou dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/04/2006, 19h25
  5. message d'erreur au lancement de l'appli
    Par parisien04 dans le forum JBuilder
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/11/2003, 17h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo