IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AS/400 Discussion :

Fichier avec clé unique n'acceptant pas de doublon


Sujet :

AS/400

  1. #21
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    821
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 821
    Points : 1 084
    Points
    1 084
    Par défaut
    Tu n'as pas le même nombre de zones en les deux fichiers !
    Lequel des fichiers à le plus de zones ?

  2. #22
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 21
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Super merci ça marche
    Effectivement dans mon fichier newfile, je n'avais qu'une seule zone alors que dans le fichier oldfile j'en avais plusieurs
    Bon maintenant le plus dur reste à faire c'est de créer un SQLRPG et d'insérer la requête

  3. #23
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    821
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 821
    Points : 1 084
    Points
    1 084
    Par défaut
    Si tu créés un SQLRPGLE juste pour mettre la requête, ce n'est pas necessaire.
    Tu saisis ta requête dans un fichier source avec SEU, et tu l'éxécutes avec RUNSQLSTM (que tu peux mettre dans un CLP)

    RUNSQLSTM SRCFILE(QCLSRC) SRCMBR(MONSOURCE) COMMIT(*NONE)

  4. #24
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 21
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Super merci ça marche
    Tu sais comment je peux faire maintenant pour lire un fichier et détecter un doublon et arrêter le traitement pour signaler qu'il y a un doublon dans le fichier

  5. #25
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    821
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 821
    Points : 1 084
    Points
    1 084
    Par défaut
    Voici un exexmple de SQLRPGLE.
    La variable Nbr contiendra le nombre de clés en double détectées.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    H dftactgrp(*no) actgrp(*new)                              
    d Nbr             s             15  0                      
     /free                                                     
                                                               
       Exec SQL  with temp as (                                
                 select CMATR, count(*) from matable      
                 group by CMATR                                
                 having count(*) > 1)                          
                 select count(*) into :Nbr from temp;          
         Dsply %char(Nbr);                                     
         *inlr = *on;

  6. #26
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 21
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci pour le code source
    donc je procède par étape :

    1°) création du sqlrpgle via la commande ==> CRTSQLRPGI + F4

    2°) je copie ton code source dans mon pgm

    3°) je compile

    -----------------------------------------------------------------

    - from matable ==> matable correspond à mon fichier contenant les doublons ?

    H dftactgrp(*no) actgrp(*new)
    d Nbr s 15 0
    /free

    Exec SQL with temp as (
    select CMATR, count(*) from matable
    group by CMATR
    having count(*) > 1)
    select count(*) into :Nbr from temp;
    Dsply %char(Nbr);
    *inlr = *on;

  7. #27
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    821
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 821
    Points : 1 084
    Points
    1 084
    Par défaut
    Citation Envoyé par as40095 Voir le message
    1°) je copie ton code source dans mon pgm
    C'est un programme complet en exmple que j'ai donné.

    Citation Envoyé par as40095 Voir le message
    2°) création du sqlrpgle via la commande ==> CRTSQLRPGI + F4
    3°) je compile
    Oui ou 14 + F4 dans STRPDM devant le membre source.
    C'est la compilation

    Citation Envoyé par as40095 Voir le message
    - from matable ==> matable correspond à mon fichier contenant les doublons ?
    Oui et CMATR dans mon exemple est la clé

  8. #28
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 21
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    désolé mais la je m'en sors pas pour la création du sqlrpg
    Je vais me débrouiller en écrivant un programme RPG classique
    Si tu as des idées pour détecter un doublon en lisant un fichier sans utiliser SQL, je suis preneur, sinon je te remercie de ton aide et du temps passé

    MERCI

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. Protection d'un unique fichier avec formulaire
    Par tyler94 dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/07/2009, 18h09
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 30/01/2008, 20h46
  3. [Free Pascal] Fichier en écriture ne s'ouvre pas avec ParamCount
    Par JoseF dans le forum Free Pascal
    Réponses: 11
    Dernier message: 09/05/2007, 10h28
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 01/05/2007, 18h50
  5. exporter un fichier avec enregistrer uniquement
    Par dietrich dans le forum Framework .NET
    Réponses: 6
    Dernier message: 01/03/2007, 10h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo