IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Approche théorique du décisionnel Discussion :

Outils géo-décisionnels open source


Sujet :

Approche théorique du décisionnel

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 106
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut Outils géo-décisionnels open source
    Bonjour,
    j'effectue une étude sur les différents outils géo-décisionnels open source existants. Quelqu'un aurait-il déjà fait un comparatif (ça me permettrait d'avoir un point de départ)? Ou sinon quels logiciel géo-décisionnel connaissez vous?
    Une première recherche m'a orienté vers googlemap et cartoweb (utilisés par SpagoBI et Pentaho)...

    toutes les contributions sont bienvenues

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 5
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Salut,

    Je suis aussi preneur de toute information sur des outils géo-décisionnels (open source ou pas)
    Les seusl que je connaisse sont les outils de Galigeo et ceux d'Apos mais c'est payant.
    Quelqu'un a des retours d'expériences sur l'un des différents acteurs du marché?

  3. #3
    Membre confirmé

    Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    260
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 260
    Points : 537
    Points
    537
    Par défaut
    @purplemanbo

    SpagoBi propose de la carto assez simple pour l'instant :c'est juste de la thématisation, il n'y a pas d'interrogation au sens OLAP

    Pour Pentaho: il y a juste un tableau de bord qui utilise l'API GoogleMaps, mais c'est bcp de code pour pas faire beaucoup de choses

    Atol CD (c'est la boite ou je bosse) vient de sortir un vrai outil geodécisionnel open source: Geo Analysis Tool
    On est en train de réfléchir à une intégration dans la suite Pentaho ...

    Toutes les infos sur Geo Analysis Tool ici :
    http://www.osbi.fr/?p=1172

    Sylvain

Discussions similaires

  1. outils géo-décisionnel open-source
    Par purplebamboo dans le forum SIG : Système d'information Géographique
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/06/2010, 10h44
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 19/06/2009, 14h36
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 19/06/2009, 14h36
  4. Je cherche un outils décisionnel open source.
    Par femfem dans le forum Alimentation
    Réponses: 6
    Dernier message: 25/03/2007, 18h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo