IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Entrée/Sortie Java Discussion :

JNA et DLL c++


Sujet :

Entrée/Sortie Java

  1. #1
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    509
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 509
    Points : 568
    Points
    568
    Par défaut JNA et DLL c++
    J'ai une DLL faites en c++, je souhaite utiliser certaine methode de cette dll en java, d'ou l'utilisation de JNA.

    Vous vous doutez que si j'ecris ce message c'est que je n'y arrive pas , j'ai le message suivant :

    Exception in thread "main" java.lang.UnsatisfiedLinkError: Error looking up function 'Calculate': La procédure spécifiée est introuvable.

    at com.sun.jna.Function.<init>(Function.java:128)
    at com.sun.jna.NativeLibrary.getFunction(NativeLibrary.java:299)
    at com.sun.jna.Library$Handler.invoke(Library.java:199)
    at $Proxy10.Calculate(Unknown Source)
    at com.gt.main.Principale.main(Principale.java:24)
    Le message est clair , il ne trouve la methode calculate.

    J'ai utiliser dllExportViewer pour visualiser les methode fournit par la dll et effectivement il ne s'agit pas de calculate mais d'une instance d'un objet qui possede la methode calculate , voila ce que me donne le viewer de dll pour la methode en question :
    ?Calculate@HoldemCalculator@@QAEHPBD00_JPAN@Z
    En generale les exemple se font sur une simple procedure c, mais comment faire pour acceder a une instance d'un objet contenue dans une dll en java ?

    En esperant etre clair !

    D'avance merci.

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 8
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Salut.

    J'ai déjà utilisé des dll en java. Si tu utilises Eclipse par exemple, rajoute le dossier contenant la dll dans ton classpath en argument et tu ne devrais plus avoir de problème de lien.

    Sinon, j'ai utilisé une dll JNI récemment et il fallait la placer dans le répertoire contenant les dll Windows, soit sous XP: "Windows/system32".

    Regarde ici et ça risque fort de t'être utile

    Enjoy

Discussions similaires

  1. JNA lib / dll
    Par koiki78 dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/04/2015, 16h56
  2. Récupération des fonctions d'un dll avec JNA
    Par tamtam12 dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/03/2011, 22h04
  3. Applet JNA DLL
    Par abdessami3e dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/09/2009, 13h06
  4. [JNA] Comportement etrange d'une dll
    Par MarsOran dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/08/2009, 12h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo