IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java ME Discussion :

Sauvegarder une image avec FileBrowser


Sujet :

Java ME

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 31
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut Sauvegarder une image avec FileBrowser
    Bonjour à tous,

    J'explique ma situation, je développe une application pour mobile (logique hein ?) et je reçois une image que je télécharge depuis une url via une connec http.
    Jusque là pas de soucis.

    Je l'affiche à mon utilisateur et ensuite je lui propose de la sauvegarder. Lorsqu'il click sur "Sauvegarder", ça ouvre un FileBrowser qui lui permet de choisir là où il souhaite sauvegarder.

    Et là est mon soucis, comment faire avec le FileBrowser pour séléctionner des dossiers, et non pas des fichiers comme c'est le cas par défault ?

    Dans l'idée, je récupère le chemin du fichier souhaité, j'écris l'image dans ce dossier et hop finito !

    Si vous avez des idées je suis preneur, ça fait 2h que je Google la chose et j'ai eu beau chercher sur ce forum, je n'y ai pas trouvé mon bonheur (peut être ai je mal chercher)

    Merci d'avance pour votre aide !

  2. #2
    Membre émérite Avatar de Djakisback
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    2 023
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 2 023
    Points : 2 273
    Points
    2 273
    Par défaut
    Je ne connais pas FileBrowser, elle est ni dans CLDC ni dans MIDP ?
    En tout cas je ne comprends pas pourquoi tu ne préremplis pas le chemin avec le nom de l'image ? Bref pas tout compris
    Si tu avais plusieurs image je comprendrais.
    Vive les roues en pierre

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 31
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    En fait mon idée était la suivante :

    Je reçois une image dans mon appli, je souhaite afficher un popup demandant à l'utilisateur si il souhaite ou non la visionner.

    si il veux la visionner, on télécharge l'image et on la montre à l'utilisateur et là, on lui propose la possibilité de la sauvegarder.

    Quand il sauvegarde, j'ouvre un FileBrowser lui permettant de naviguer dans son téléphone afin de choisir l'emplacement là ou il souhaite sauvegarder l'image.
    Soucis, avec cet explorateur de fichier, je ne peux que séléctionner des fichiers, ce qui n'est pas intuitif du tout.

    Si on prends le comportement d'une application "normale", on veux choisir le dossier contenant et ça enregistre dedans.

    Et je n'arrive pas à choisir un dossier au lieu d'un fichier. Est ce que je suis plus clair ou pas là ?

  4. #4
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    187
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 187
    Points : 239
    Points
    239
    Par défaut
    Non, ce n'est pas plus clair.
    A partir du moment où c'est toi qui crée le FileBrowser, il n'y a aucune difficulté à faire en sorte de n'afficher que les dossiers afin d'éviter les fichiers.

Discussions similaires

  1. Sauvegarder une image avec la fenêtre 'Enregistrer Sous'
    Par BriocheNC dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/05/2011, 20h57
  2. sauvegarder une image traiter avec flash
    Par dawla123 dans le forum ActionScript 3
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/05/2008, 11h21
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 13/05/2008, 19h46
  4. Sauvegarde une image jpeg avec la qualité
    Par morgan47 dans le forum VB.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/02/2007, 10h48
  5. Sauvegarder une image (.GIF/.JPG) avec CppWebBrowser
    Par Argol_Medusa dans le forum C++Builder
    Réponses: 12
    Dernier message: 12/12/2005, 11h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo