IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

formulaire a 2 submit et donc 2 destinations


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 487
    Points : 113
    Points
    113
    Par défaut formulaire a 2 submit et donc 2 destinations
    bonjour a tous ,

    je suis pas tres fort en JS vois pas fort du tout , et j'ai beau pompe des scipts mais il ne fonctionne pas .


    j'ai une page en php avec un forumaire et et je souhaite avoir deux boutons submit avec un transfert en $_POST l'un vers toto.php et l'autre qui transmet les données a titi.php.


    quelqu'un a t-il quelque chose de ce genre.

    merci

  2. #2
    FoxLeRenard
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par nebil Voir le message
    bonjour a tous ,
    je suis pas tres fort en JS vois pas fort du tout , et j'ai beau pompe des scipts mais il ne fonctionne pas .
    j'ai une page en php avec un forumaire et et je souhaite avoir deux boutons submit avec un transfert en $_POST l'un vers toto.php et l'autre qui transmet les données a titi.php.
    quelqu'un a t-il quelque chose de ce genre.
    merci
    Juste un petit rappelle PHP c'est pour récupérer, mais au départ il fabrique un
    HTML

    Ta question est comment avoir deux boutons de validation pour un <FORM

    tout simplement, sans javascript ni rien, juste deux input type submite avec un name ID différent

    donc a la relecture tu verra de suite le quel des deux a été employé !


    Par exemple le HTML
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    <input type="submit" name="valid" value="Valider" /> 
    <input type="submit" name="annul" value="Annuler" />
    Le PHP qui reçoit
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
     
     
    if (isset($_POST['valid'])) { 
       //On valide 
    } else if isset($_POST['annul'])) { 
       //On annule 
    } else ....

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 487
    Points : 113
    Points
    113
    Par défaut
    ok mon formulaire est en XHTML


    mais la je comprend pas

    dans ma balise form

    je fait comment pour l'attribut action je met les deux page "toto.php et titi.php". ?

    quand je vais appuyer sur le bouton 1 qui devrais avoir comme destination toto.php
    comment le bouton va savoir que l'action c'est pour toto.php ?

  4. #4
    FoxLeRenard
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par nebil Voir le message
    ok mon formulaire est en XHTML
    mais la je comprend pas
    dans ma balise form
    je fait comment pour l'attribut action je met les deux page "toto.php et titi.php". ?
    quand je vais appuyer sur le bouton 1 qui devrais avoir comme destination toto.php
    comment le bouton va savoir que l'action c'est pour toto.php ?
    Oui la il faut surement un morceau de javascript ! sur la validation, ou deux FORM ?

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 487
    Points : 113
    Points
    113
    Par défaut
    ba voila c'est ca que je cherche c'est de posté et non de savoir quel formulaire a ete envoyé.

    il me faut modifier selon le bouton utiliser l'action , mais comment !

  6. #6
    FoxLeRenard
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par nebil Voir le message
    ba voila c'est ca que je cherche c'est de posté et non de savoir quel formulaire a ete envoyé.

    il me faut modifier selon le bouton utiliser l'action , mais comment !
    Oui mais justement pour éviter javascript j'enverrais tout dans TOTO

    et
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    // 1 capter les autres POST et le mettre en valeur de session
    // puis
    if (isset($_POST['valid'])) { 
       //On valide on reste dans TOTO
    } else if isset($_POST['annul'])) { 
       //On annule on reroute 
     header('Location: TITI.PHP');
    } else ....

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 487
    Points : 113
    Points
    113
    Par défaut
    mes deux boutons

    titi.php et toto.php on des traitements différent je ne peux tout envoyé par conséquent dans toto.php.

  8. #8
    FoxLeRenard
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par nebil Voir le message
    mes deux boutons

    titi.php et toto.php on des traitements différent je ne peux tout envoyé par conséquent dans toto.php.
    mais alors tu as deux formulaires différents,
    une page peut en avoir autant que l'on veut

  9. #9
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 487
    Points : 113
    Points
    113
    Par défaut
    si on entend pas formulaire la balise <form> je n'est qu'un seul formulaire

    mais justement mon problème et de crée avec une balise form deux actions avec leur bouton bien distinct. un qui envoi les données a toto.php et l'autre a titi.php.

    ca sort pas tant de l'ordinaire que ca comme meme ! si ? !!

  10. #10
    FoxLeRenard
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par nebil Voir le message
    si on entend pas formulaire la balise <form> je n'est qu'un seul formulaire
    mais justement mon problème et de crée avec une balise form deux actions avec leur bouton bien distinct. un qui envoi les données a toto.php et l'autre a titi.php.
    ca sort pas tant de l'ordinaire que ca comme meme ! si ? !!
    Et bien voila ! c' est bien ce que je te disais, 1 seul FORM
    donc les mêmes imputs et deux boutons , sans javascript puisque nombreux sont ceux qui le verouillent alors je t'ais exactement expliqué ce cas trés classique !

    relis-la, surtout son mommentaire !
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
     
    // 1 capter les autres POST et le mettre en valeur de session
    // puis
    if (isset($_POST['valid'])) { 
       //On valide on reste dans TOTO
    } else if isset($_POST['annul'])) { 
       //On annule on reroute 
     header('Location: TITI.PHP');
    } else ....
    te voila dans toto ou titi selon le clic, et avec toutes tes valeusr de POST

  11. #11
    Expert confirmé
    Avatar de le_chomeur
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    3 653
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 3 653
    Points : 4 835
    Points
    4 835
    Par défaut
    ou plus simplement :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <form action="action1.php" />
    puis sur les boutons
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    <input type="submit" value="action1" onclick="this.form.action='action1.php'" />
     
     
    <input type="submit" value="action2" onclick="this.form.action='action2.php'" />

  12. #12
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 487
    Points : 113
    Points
    113
    Par défaut
    Merci a vous.

  13. #13
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 644
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 644
    Points : 66 671
    Points
    66 671
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    mouaip ...

    que se passe-t-il sur l'appui de la touche entrée ... ?

  14. #14
    FoxLeRenard
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par SpaceFrog Voir le message
    mouaip ...
    que se passe-t-il sur l'appui de la touche entrée ... ?
    Comme les milliers de pages web qui ont plusieurs FORM, il faut bien en désigner un par default,
    Je te dirais que c'est pareil en langage C par exemple dans les boites de dialogues, ou dans tes boites windows ou autre

    Donc a lui de choisir celui qu'il donne par défault
    Si bien que CCMPTP est content pas de problémes

  15. #15
    Expert confirmé
    Avatar de le_chomeur
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    3 653
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 3 653
    Points : 4 835
    Points
    4 835
    Par défaut
    +1 avec fox !
    ( d'ailleur c'est ce que j'ai fais spaffy ...

  16. #16
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 644
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 644
    Points : 66 671
    Points
    66 671
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    autant désactiver la touche enter ?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Formulaire] Mettre deux submit dans un formulaire
    Par sagitarium dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/11/2006, 21h24
  2. formulaire a multiple submit
    Par phoeniix07 dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 31/05/2006, 11h59
  3. Formulaire avec plusieurs submit !
    Par alfigor dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 21/04/2006, 13h09
  4. Formulaire avec plusieurs submit -> Récupération
    Par masseur dans le forum Langage
    Réponses: 14
    Dernier message: 30/03/2006, 09h17
  5. Formulaire et bouton submit avec image mapée
    Par dody dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 06/12/2004, 17h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo