IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 Java Discussion :

Redimensionner un ImageIcon avec l'interface graphique de netbeans


Sujet :

Java

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    199
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 199
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut Redimensionner un ImageIcon avec l'interface graphique de netbeans
    Bonjour à tous,

    Voila je commence à developper une petite appli et j'ai quelques soucis d'ordre graphique
    J'utilise pour faire ma jFrame l'interface graphique de netBeans
    Sauf qu'il y a une propriete que je trouve pas
    Voila je souhaite afficher une image dans un bouton
    Pour cela j'ai créer un bouton et j'y ai ajouté une imageIcone
    Sauf que mon image est bien trop grosse. Et lorsque je veux redimensionner la taille de mon bouton cela redui l'image mais pas proportionnelement
    Donc j'obtiens une image toute déformé

    En me promenant sur le forum j'ai vu que des message ou il fallait directement rentrer dans le code que genere netbeans
    sauf que je n'y ai pas vraiement accés

    Quelqu'un a-t-il une idée ?

    Voila le code de ma jframe (genéré par netbeans) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
     
    /*
     * To change this template, choose Tools | Templates
     * and open the template in the editor.
     */
     
    /*
     * Lancer.java
     *
     * Created on 30 mai 2009, 09:02:16
     */
     
    package conversion;
     
    /**
     *
     * @author DD
     */
    public class Lancer extends javax.swing.JFrame {
     
        /** Creates new form Lancer */
        public Lancer() {
            initComponents();
        }
     
        /** This method is called from within the constructor to
         * initialize the form.
         * WARNING: Do NOT modify this code. The content of this method is
         * always regenerated by the Form Editor.
         */
        @SuppressWarnings("unchecked")
        // <editor-fold defaultstate="collapsed" desc="Generated Code">
        private void initComponents() {
     
            fermer = new javax.swing.JButton();
     
            setDefaultCloseOperation(javax.swing.WindowConstants.EXIT_ON_CLOSE);
            setBackground(new java.awt.Color(255, 255, 204));
     
            fermer.setIcon(new javax.swing.ImageIcon(getClass().getResource("/images/croix.png"))); // NOI18N
            fermer.addActionListener(new java.awt.event.ActionListener() {
                public void actionPerformed(java.awt.event.ActionEvent evt) {
                    fermerActionPerformed(evt);
                }
            });
     
            javax.swing.GroupLayout layout = new javax.swing.GroupLayout(getContentPane());
            getContentPane().setLayout(layout);
            layout.setHorizontalGroup(
                layout.createParallelGroup(javax.swing.GroupLayout.Alignment.LEADING)
                .addGroup(javax.swing.GroupLayout.Alignment.TRAILING, layout.createSequentialGroup()
                    .addContainerGap(111, Short.MAX_VALUE)
                    .addComponent(fermer))
            );
            layout.setVerticalGroup(
                layout.createParallelGroup(javax.swing.GroupLayout.Alignment.LEADING)
                .addGroup(layout.createSequentialGroup()
                    .addComponent(fermer, javax.swing.GroupLayout.PREFERRED_SIZE, 254, javax.swing.GroupLayout.PREFERRED_SIZE)
                    .addContainerGap(59, Short.MAX_VALUE))
            );
     
            pack();
        }// </editor-fold>
     
        private void fermerActionPerformed(java.awt.event.ActionEvent evt) {
            this.dispose();
    }
     
        /**
        * @param args the command line arguments
        */
     
     
        // Variables declaration - do not modify
        private javax.swing.JButton fermer;
        // End of variables declaration
     
    }

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de visiwi
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    1 050
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 1 050
    Points : 1 340
    Points
    1 340
    Par défaut
    Salut,

    Tu peux peut-être redimensionner toi même l'image de manière dynamique. La FAQ indique comment redimensionner une image.

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    199
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 199
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    Oui mais pour pouvoir faire ca il faut que je puisse modifié le code généré par netBeans pour mon interface graphique et je ne peux pas le code est figé.

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de bouye
    Homme Profil pro
    Information Technologies Specialist (Scientific Computing)
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    6 845
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Nouvelle-Calédonie

    Informations professionnelles :
    Activité : Information Technologies Specialist (Scientific Computing)
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 6 845
    Points : 22 850
    Points
    22 850
    Billets dans le blog
    51
    Par défaut
    Normalement (pas toujours) l'éditeur de GUI de NetBeans te permet de spécifier ton propre code (Custom code lorsque tu édites la propriété) pour certaines propriétés. Sinon tu peux toujours changer manuellement l'icone APRES l'appel à initComponent().
    Merci de penser au tag quand une réponse a été apportée à votre question. Aucune réponse ne sera donnée à des messages privés portant sur des questions d'ordre technique. Les forums sont là pour que vous y postiez publiquement vos problèmes.

    suivez mon blog sur Développez.

    Programming today is a race between software engineers striving to build bigger and better idiot-proof programs, and the universe trying to produce bigger and better idiots. So far, the universe is winning. ~ Rich Cook

Discussions similaires

  1. Application avec multiples interfaces graphiques
    Par Boobatt dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/04/2007, 17h25
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 30/03/2007, 16h27
  3. [XUBUNTU] Problème avec l'interface graphique de vnc
    Par sniperwolf79 dans le forum Ubuntu
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/02/2007, 14h40
  4. probleme avec une interface graphique
    Par jibb2b dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/01/2007, 13h52
  5. Application avec plusieurs interfaces graphiques
    Par Morpheus2144 dans le forum Interfaces Graphiques en Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/05/2006, 23h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo