IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

visualiser form en plein ecran


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    446
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 446
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut visualiser form en plein ecran
    Bonjour a tous. moi j'ai un ecran de 17'' et je voudrais que les formulaires que j'ai cree s'affichent en plein ecrain. comment je fais?

  2. #2
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 219
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 79
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Services à domicile

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 219
    Points : 1 707
    Points
    1 707
    Par défaut
    bonjour,
    formulaire mode création :
    Propriété - autre - fen indépendante = oui.

    - évènements - sur activation :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Private Sub Form_Current()
     
    DoCmd.Maximize
     
    End Sub
    ça devrait marcher.
    bon WE

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    446
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 446
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    Merci beaucoup marche tres bien, mais comment je fais pour que les objets que j'ai insere dans le form ce centre automatiquement?

  4. #4
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 219
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 79
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Services à domicile

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 219
    Points : 1 707
    Points
    1 707
    Par défaut
    bonjour,
    Les contrôles doivent rester à la même place qu’ils ont au départ. Pour modifier leur emplacement par rapport à une pleine page.
    Méthode artisanale pour éviter du code (s’il en existe voir sur le site – faq) :
    - Passer en mode page
    - Fermer le volet de navigation
    On doit avoir à peu près la configuration pleine page – disposer les contrôles à sa guise

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    446
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 446
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    J'ai pas compris ce que je dois faire.... tu peux m'expliquer s'il te plait?

  6. #6
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 219
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 79
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Services à domicile

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 219
    Points : 1 707
    Points
    1 707
    Par défaut
    Bonsoir,
    Ha ! je vais peut être un peu vite …comme d’habitude mais peut être aussi problème de version, ce qui change l’appellation du volet de navigation version 2007 qui je crois dans d’autres versions ne porte pas ce nom, c’est probablement Objet ?
    Donc quelle est ta version access ?
    Je re-précise :
    Quand tu as ouvert ton formulaire en mode « Formulaire » qui doit être plein écran….maintenant
    - Clic droit sur la souris et, dans le menu contextuel choisir « mode Page »
    Tu devrais revenir dans l’environnement d’access avec probablement a droite ou a gauche le fameux volet « navigation dans 2007 » ou autre ? Objet dans les autres versions.
    Il faut cacher ce volet de façon à te retrouver dans une configuration de quasi plein écran.
    A ce moment là tu peux déplacer manuellement tes contrôles et les mettre où tu veux – ils se retrouveront tel quels dès que tu repasseras en mode « Formulaire » plein écran.
    J’espère avoir été plus clair – et je compte sur des visiteurs qui ont d’autres versions où une meilleure que mémoire que moi !!!! Je ne suis pas le vieux pour rien pour corriger si je suis à coté de la plaque.
    A plus…

Discussions similaires

  1. [Delphi XE] Form en plein ecran (a la conception)
    Par aimer_Delphi dans le forum Débuter
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/11/2012, 17h08
  2. Réponses: 8
    Dernier message: 31/08/2012, 08h42
  3. comment afficher les windows form en plein ecran
    Par ammoun88 dans le forum C++/CLI
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/08/2011, 10h34
  4. Mettre une Form en pleine ecran
    Par deous dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/05/2007, 09h15
  5. Comment figer une Form et l'afficher en plein éecran ?
    Par aaronw dans le forum Composants VCL
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/03/2005, 11h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo