IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Documents Java Discussion :

RTF Template ( Un exemple simple pour un debutant)


Sujet :

Documents Java

  1. #1
    Membre du Club Avatar de tentsuken
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 89
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut RTF Template ( Un exemple simple pour un debutant)
    Bonjour,
    Je travail actuellement sur une application permettant de créer des devis et facture.

    J'aimerais pouvoir générer un fichier word avec la facture remplis. J'ai lus sur internet qu'il fallait utiliser RTF Template. Mais je n'arrive pas à men servir quelqu'un peut t'il maider avec un exempel tout simple ?

    - Que doit je importer et ou ( .jar? Projet ? )

    - Comment créer simplement un fichier rtf avec ecris bonjour dessus ?

    Cordialement,
    Tentsuken

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 482
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 482
    Points : 48 804
    Points
    48 804
    Par défaut
    si ca t'es possible, regarde plutot a générer des pdf, ce n'est pas modifiable, ce qui est idéal pour des factures si tu les envoi par email aux client. Des outisl comme itext permettent de générer facilement des pdf.

    Tu peux regarder aussi du coté de JODReports , qui te permet de générer des document au format open document à partir de template eux meme en open document.

  3. #3
    Membre du Club Avatar de tentsuken
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 89
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Merci, je suis actuellement en cour d'essai sur la solution du PDF. sa a l'air prometteur reste a voir si je pourrai reproduire la même mise en page

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 116
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    Bonjour,

    je sais que le post initial est vieux, mais bon, je tente a chance !

    As-tu réussi à faire ce que tu voulais alors ? Je dois bosser sur sensiblement le même type de projet => Générer des lettres types à partir de modèle en remplaçant certains mots clés par des données du Java.

    J'ai vu RTF Template, HWPF, et maintenant iText, mais je ne sais pas lequel choisir en fait...

    Si tu pouvais me rencarder sur la suite de ton projet, ça pourrait me donner des idées.

    D'avance merci.
    Franck.

  5. #5
    Membre du Club Avatar de tentsuken
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 89
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Double chance ! Je suis en ligne ...

    Bref j'ai continuer avec la transformation en pdf, je n'est plus les codes source donc je pourrait pas t'aider malheureusement.

    Bonne continuation

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 116
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    Salut et merci pour ta réponse.

    Tu as donc poursuit ton dev avec RTF Template ?

  7. #7
    Membre du Club Avatar de tentsuken
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 89
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Oui je croit

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 23/08/2014, 16h18
  2. Où trouver un exemple simple pour ajouter une fenêtre ?
    Par SuperSeb95 dans le forum Débuter
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/05/2011, 08h50
  3. bdexpress tuto simple pour gros debutant...
    Par sp2308 dans le forum Bases de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 17/01/2009, 23h09
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 21/07/2006, 08h25
  5. recherche exemple simple pour corba en c++
    Par Pinggui dans le forum CORBA
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/05/2002, 11h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo