IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Sécurité] Uploading : Fichiers dangereux à interdire


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    148
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 148
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut [Sécurité] Uploading : Fichiers dangereux à interdire
    Bonjour, 8)

    Je voudrais permettre aux utillisateurs de mon forum d'uploader des fichiers vers un répertoire, de façon à ce qu'ils puissent se les échanger. J'ai donc créé le fichier 'upload.php' qui contient ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    <?
    if ($Fichier && $Fichier != "none") {
      echo "<H1> Votre fichier : </H1>";
      echo "Fichier sur serveur : $Fichier<BR>";
      echo "Fichier envoyé      : $Fichier_name<BR>";
      echo "Taille              : $Fichier_size<BR>";
      echo "Type                : $Fichier_type<BR>";
      copy($Fichier, $Fichier_name);
    }
    ?>
     
    <FORM ENCTYPE="multipart/form-data" ACTION="upload.php" METHOD="POST">
    <INPUT TYPE="hidden" name="MAX_FILE_SIZE" value="102400">
    Envoyer le fichier : <INPUT NAME="Fichier" TYPE="file">
    <INPUT TYPE="submit" VALUE="Envoyer le fichier">
    </FORM>
    Cela marche très bien. Problème : je veux bloquer l'upload de certains fichiers genre *.php pour des problèmes de sécurité évidents ! Quelqu'un pourrait il me donner l'extension de tous les fichiers qui peuvent représenter un risque quand à la confidentialité et à la protection des données de mon site ? Mon site est sur free.

    Merci ++

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de GregPeck
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    530
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 530
    Points : 540
    Points
    540
    Par défaut
    Sur une installation classique, tu n'a que .php, mais tu peux aussi avoir dans certains cas: php3, php4, phps, cgi, sh, pl, dhtml dans certains cas

    Je n'en vois pas d'autres comme ça...

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    148
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 148
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut
    Merci bien pour ces extensions.

    Mais tout bien reflechi je pense que le mieux à faire serait encore d'autoriser uniquement les extensions dont on est sur de la sécurité, plutôt que de bloquer une partie de celles que l'on sait dangereuses.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [web] upload fichier perl
    Par lilou0210 dans le forum Web
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/11/2004, 08h13
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 05/10/2004, 22h43
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 02/09/2004, 11h26
  4. [servlet]Upload Fichier su serveur
    Par mathk dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/04/2004, 10h24
  5. [Struts][Oracle]Upload fichier word dans une base
    Par Maximil ian dans le forum Struts 1
    Réponses: 7
    Dernier message: 10/02/2004, 15h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo