IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

Syntaxe pour reverse_iterator, rbegin(), etc...


Sujet :

C++

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 62
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut Syntaxe pour reverse_iterator, rbegin(), etc...
    Bonjour,

    J'ai un souci avec les iterator etc...
    avec ceci:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    [...]
    }else{
            vector<string> lines;
            string line;
     
            while (getline(in, line))
               lines.push_back(line);
     
            vector<string>::iterator lineIt = lines.begin();
            vector<string>::iterator end = lines.end();
     
            while (lineIt != end) {
                out << *lineIt << endl;
                ++lineIt;
                for (int index = step; index != 1 ; --index){
                    if(lineIt != end)
                        ++lineIt;
                }
            }
        }
    j'affiche les lignes d'un texte entré en ligne de commande, ex:
    ./prog < view

    quand je rentre l'option "-r" j'dois aficher ce texte mais en partant de la dernière ligne vers la première, à l'envers quoi.

    J'dois donc utiliser iterator_reverse, rbegin(), rend()... du moins je pense car je n'y arrive pas, j'ai a chaque fois des vingtaines de ligne d'erreur à la compilation, quelqu'un pourrait me donner une syntaxe exacte ? please

  2. #2
    jmv
    jmv est déconnecté
    Membre confirmé Avatar de jmv
    Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    395
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 395
    Points : 603
    Points
    603
    Par défaut
    ben si tu remplace iterator par reverse_iterator, begin() par rbegin() et end() par rend(), ça devrait marcher.

    montre ton code et les messages d'erreurs du compilateur.

    [ajout] je ne comprends pas trés bien ce que tu fais dans la boucle for (avec index)

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 62
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    Bon là j'crois que j'vais devenir fou...
    Est-ce que vous trouvez ça normal, de taper du code qui compile pas, d'essayer autre chose et puis lorsqu'on revient sur ce qu'on a fais ça compile ...

    ça fais quand-même la troisième fois que ça m'arive sur le même programme...


    Bon en tout cas j'te remerci, ça marche ... pour l'instant

  4. #4
    jmv
    jmv est déconnecté
    Membre confirmé Avatar de jmv
    Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    395
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 395
    Points : 603
    Points
    603
    Par défaut
    Citation Envoyé par R'SKaP
    Bon là j'crois que j'vais devenir fou...
    Est-ce que vous trouvez ça normal, de taper du code qui compile pas, d'essayer autre chose et puis lorsqu'on revient sur ce qu'on a fais ça compile ...
    Ce sont les joies de l'informatique

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Syntaxe pour tester un recordset
    Par mael94420 dans le forum ASP
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/06/2005, 12h17
  2. syntaxe pour compilation conditionnelle ?
    Par tintin72 dans le forum C
    Réponses: 9
    Dernier message: 17/05/2005, 18h12
  3. [analyse de syntaxe] pour C et C++ sur Linux
    Par Madmac dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/07/2004, 06h37
  4. [windows] recherche outils coloration syntax. pour -> htm
    Par hpfx dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/10/2003, 01h52
  5. Syntaxe pour avoir un seul resultat dans une requete
    Par Pompil dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/09/2003, 15h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo