IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Comment amèliorer un filtre multi-critères à partir d'un formulaire [AC-97]


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Comment amèliorer un filtre multi-critères à partir d'un formulaire
    [A-97] bonjour,

    j'ai crée un code d'activation multicritères d'un filtre, sur un bouton "VALIDATION" avec événement sur click dans un formulaire. Le tri se fait sur le champ entier [nom]. Je voudrai activer le filtre que sur une partie du champ. L'équivalent dans excel du filtre automatique /personnalisé/contient (ou commence par), ou bien l'équivalent de comme *[partie du nom]* dans une requête.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    Dim w_filtre As String
        Dim nb As String
        w_filtre = ""
       If Not (IsNull(Me!w_sexe)) Then
            w_filtre = "[Prenom]=" & "'" & Me![w_prenom & "'"
        End If
     
          If Not (IsNull(Me![w_nom])) Then
            If w_filtre <> "" Then
            w_filtre = w_filtre & " and "
       End If
     
                   w_filtre = w_filtre & "[nom]=" & "'" & Me![w_nom] & "'"
      End If 
     
            Me![SF_trie_par_nom].Form.Filter = w_filtre
            Me![SF_trie_par_nom].Form.FilterOn = True
    je ne suis qu'une utilisatrice d'Access, ce n'est pas mon métier. Merci de votre compréhension pour mon language. Isabelle

  2. #2
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 399
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 399
    Points : 2 221
    Points
    2 221
    Par défaut
    bonjour,

    ou bien l'équivalent de comme *[partie du nom]* dans une requête.
    L'équivalent est :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    w_filtre = w_filtre & "[nom] Like " & "'*" & Me![w_nom] & "*'"
    Toute variation sur le thème est possible.

    Philippe

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    bonjour,
    Le code pour améliorer le filtre a super bien fonctionner, j'ai trouvé aussi les codes pour les équivalents de recherche excel : se termine par
    w_filtre = w_filtre & "[nom] like " & " '* " &Me![nom]& " ' ", ou commence par.
    w_filtre = w_filtre & "[nom] like " & " ' " &Me![nom]& " *' " Si on veux au contraire, exclure le critère , est-ce que on utilise not like au lieu de like ?

    un grand merci encore

    Isabelle Louzignac

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. filtre multi-critères
    Par Sami Xite dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/05/2008, 14h49
  2. [VBA-E]Filtre multi-critères
    Par ippo_master dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 18
    Dernier message: 29/11/2007, 14h15
  3. filtre multi-critères sans limitation du nombre de critères
    Par ouskel'n'or dans le forum Contribuez
    Réponses: 0
    Dernier message: 29/11/2007, 14h08
  4. Filtre multi-critères dans une base Paradox
    Par lohot dans le forum Bases de données
    Réponses: 10
    Dernier message: 10/02/2007, 22h54
  5. Filtre multi-critères
    Par lohot dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/02/2007, 13h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo