IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

cree CSS entierement pour page JSP existante


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 710
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 710
    Points : 936
    Points
    936
    Par défaut cree CSS entierement pour page JSP existante
    Bonjour

    J'ai un site en JSP et je dois creer un CSS pour en changer le look. Je dois bien sur utiliser un outil gratuit.
    Je connais un peu le CSS, et il y a des modeles tout fait sur le Net, mais cela ne me semble pas tres automatise ?
    Que me conseillez vous comme outil m'aider dans ces creations de CSS ?
    Merci d'avance
    Philippe

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de Lorantus
    Homme Profil pro
    Consultant développeur indépendant / Java/VB/C(++)/ObjectPal
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    599
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant développeur indépendant / Java/VB/C(++)/ObjectPal

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 599
    Points : 882
    Points
    882
    Par défaut
    L'utilisation des CSS doit oligatoirement être prévu dés la premiére JSP écrite. Ne pas le faire, c'est s'exposer à des heures perdues.... un minium <link rel="stylesheet" type="text/css" href="site.css" /> dans la <head> de chaque page rendu ne coute rien et peut fire gagné beaucoups de temps !

    Dans tous les autres cas, c'est la galére à intégrer... et tout reprendre, JSP par JSP...

    Pour les outils CSS automatisés, j'ai pas connaissance... car partant d'un ensemble de JSP, il n'y a pas de solution empirique... si... le cas pas cas...


  3. #3
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 710
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 710
    Points : 936
    Points
    936
    Par défaut
    Si je part d'une maquette HTML pour creer le CSS, et apres la phase CSS que je la transforme en JSP.
    En outil free il y a Komposer ou ToWeb pour faire mes maquettes ?

Discussions similaires

  1. css dans une page jsp
    Par sonsonsana dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/04/2010, 21h26
  2. Inclusion de fichier CSS dans une page jsp
    Par delob dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/01/2008, 01h33
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 10/01/2008, 09h37
  4. [ JSP ][ CSS ]Peut-on importer une CSS dans une page JSP?
    Par sandrinec dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/04/2006, 16h16
  5. désactiver cache navigateur pour pages JSP/Tomcat 5.5
    Par iubito dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/03/2006, 17h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo