IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

XML/XSL et SOAP Discussion :

problème pour créer un fichier XML


Sujet :

XML/XSL et SOAP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 11
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut problème pour créer un fichier XML
    Bonjour

    Je voudrais savoir comment fait on en C# pour créer un fichier xml comme cela:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    <festivals>
    <nom_festival></nom_festival>
    <date_debut></date_debut>
    <date_fin></date_fin>
    <concert>
    <nom_concert></nom_concert>
    <genre_concert></genre_concert>
    </concert>
    <concert>
    <nom_concert></nom_concert>
    <genre_concert></genre_concert>
    </concert>
    </festival>


    Merci pour votre aide

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 11
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    voila mon code avec ce que j'obtiens:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    public void ajouter_festival(programme leProgramme)
            {
                 programme programmeChoisi = new programme();
     
                    //Initialisation des noeuds et des éléments
                    XmlDocument xmlFestival = new XmlDocument();
     
                    XmlElement elementFestival;
                    XmlElement elementNom_festival;
                    XmlElement elementDate_debut;
                    XmlElement elementDate_fin;
     
                    XmlElement elementConcertChoisi;
                    XmlElement elementNom_du_concert;
                    XmlElement elementHeure_concert;
                    XmlElement elementDuree_concert;
                    XmlElement elementLieu_concert;
                    XmlElement elementSalle_concert;
                    XmlElement elementGenre_concert;
     
     
     
                    // Chargement du fichier xml qui se situe dans le BIN DEBUG
                    //xmlConcert = new XmlDocument();
                    xmlFestival.Load(@".\listFestival.xml");
     
     
                    //Création des balises
                    elementFestival = xmlFestival.CreateElement("Festival");
     
     
                    elementNom_festival = xmlFestival.CreateElement("Nom_festival");
                    elementNom_festival.InnerText = nomFestival;
     
                    elementDate_debut = xmlFestival.CreateElement("Date_debut");
                    elementDate_debut.InnerText = dateDebut;
     
                    elementDate_fin = xmlFestival.CreateElement("Date_fin");
                    elementDate_fin.InnerText = dateFin;
     
                    elementConcertChoisi = xmlFestival.CreateElement("Concerts");
     
     
                    elementNom_du_concert = xmlFestival.CreateElement("Nom_concert");
                    elementNom_du_concert.InnerText = nomConcert;
     
                    elementHeure_concert = xmlFestival.CreateElement("Heure_concert");
                    elementHeure_concert.InnerText = leProgramme.Heure;
     
                    elementDuree_concert = xmlFestival.CreateElement("Duree_concert");
                    elementDuree_concert.InnerText = dureeConcert;
     
                    elementLieu_concert = xmlFestival.CreateElement("Lieu_concert");
                    elementLieu_concert.InnerText = leProgramme.LieuSpectacle;
     
                    elementSalle_concert = xmlFestival.CreateElement("Salle_concert");
                    elementSalle_concert.InnerText = leProgramme.SalleSpectacle;
     
                    elementGenre_concert = xmlFestival.CreateElement("Genre_concert");
                    elementGenre_concert.InnerText = genreConcert;
     
     
                    // On ajoute la valeur à l'élément
                    elementFestival.AppendChild(elementNom_festival);
                    elementFestival.AppendChild(elementDate_debut);
                    elementFestival.AppendChild(elementDate_fin);
     
                    elementConcertChoisi.AppendChild(elementNom_du_concert);
                    elementConcertChoisi.AppendChild(elementHeure_concert);
                    elementConcertChoisi.AppendChild(elementDuree_concert);
                    elementConcertChoisi.AppendChild(elementLieu_concert);
                    elementConcertChoisi.AppendChild(elementSalle_concert);
                    elementConcertChoisi.AppendChild(elementGenre_concert);
     
     
                    // On écrit ces valeurs dans les éléments du noeud du fichier xml
                    xmlFestival.DocumentElement.AppendChild(elementFestival);
                    xmlFestival.DocumentElement.AppendChild(elementConcertChoisi);
     
                    // On sauvegarde le fichier xml
                    xmlFestival.Save(@".\listFestival.xml");
                }


    voici le résultat en fichier xml:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
    <festivals>
      <Festival>
        <Nom_festival>festival jazz</Nom_festival>
        <Date_debut>31/05/2009</Date_debut>
        <Date_fin>31/05/2009</Date_fin>
      </Festival>
      <Concerts>
        <Nom_concert>loulou</Nom_concert>
        <Heure_concert>10:00</Heure_concert>
        <Duree_concert>190 min</Duree_concert>
        <Lieu_concert>PARIS</Lieu_concert>
        <Salle_concert>ZENITH</Salle_concert>
        <Genre_concert>momu</Genre_concert>
      </Concerts>
    </festivals>

    MAIS moi je voudrais obtenir la structure cité dans le message ci dessus.

    Merci de votre aide

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de emmanuel.remy
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    2 855
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 56

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 2 855
    Points : 4 045
    Points
    4 045
    Par défaut
    Salut,

    Ton code est bon... à ceci prêt que tu ne donnes pas les bons noms à tes éléments (des "s" en trop) et que tu crées des noeuds "enfant" là où tu n'en a pas besoin (par exemple "Nom_Festival")


    ERE

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 6
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut en java
    bonjour
    moi aussi je m'initie avec xml mais en java alors est ce que tu peut m'aider sur ton example mais en java

Discussions similaires

  1. [JDOM] Problème pour créer mon fichier XML
    Par Leniouns dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/07/2013, 16h39
  2. [Java] Quel solution pour créer un fichier XML dans mon cas?
    Par petozak dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/08/2006, 12h10
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 23/07/2006, 20h01
  4. [C#] Problème pour lire un fichier xml
    Par LE NEINDRE dans le forum Windows Forms
    Réponses: 7
    Dernier message: 22/06/2006, 23h12
  5. problème pour parser un fichier xml avec XML::Simple
    Par black_code dans le forum Modules
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/01/2006, 19h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo