IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

concaténation en vba dans une formule de cellule Excel


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 98
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut concaténation en vba dans une formule de cellule Excel
    Bonjour à tous !
    J'aimerais modifier le contenu d'une formule de calcul d'une cellule Excel. J'ai rédigé ce code là :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    Sub nouv()
    Dim adr As String
    adr = "A$15$"
    chaine_non_modif = ActiveCell.FormulaLocal
      chaine_modif = chaine_non_modif & "+" & adr
      ActiveCell.Clear
        ActiveCell.Formula = chaine_modif
    End Sub
    Mais ca marche pas
    Quelqu'un pourrait-il me souffler d'où proviens l'erreur ?
    Merci

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 23
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Bonjour,

    il semblerait qu'un $ soit mal pacé

    avec
    ça a l'air de mieux fonctionner.

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 98
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Oui effectivement le $ est mal placé
    mais en dehors de cela j'ai un message d'erreur de type
    Erreur définie par l'application ou par l'objet
    Pas toi ?

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 23
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    En fait, j'ai #NOM? qui apparait sur la cellule active, mais quand je double clic dessus et que je tape Enter, le résultat apparaît.

    Mais celà ne concatène les 2 formules, mais ça concatène la première avec le résultat de A15

    Je vais voir avec autrechose

    (mais je ne suis pas un pro)

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 23
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    J'ai trouver une solution à ton problème:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    Sub nouv()
    Dim adr As String
     
        chaineadr = Range("a15").FormulaLocal
        chaine_non_modif = ActiveCell.FormulaLocal
        chaine_modif = chaine_non_modif & "+" & Mid(chaineadr, 2)
        ActiveCell.Clear
        ActiveCell.FormulaLocal = chaine_modif
     
    End Sub
    chez moi, ça fonctionne, dis moi si ça te convient

    A+

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 98
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    ok ca à l'air de fonctionner avec l'instruction mid, merci

Discussions similaires

  1. IF THEN ELSE dans une formule de cellule
    Par Toulousaing dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/11/2014, 14h08
  2. recherche en VBA dans une base de donnée excel
    Par INCO13 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 13
    Dernier message: 24/06/2008, 13h58
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 08/12/2007, 12h59
  4. Intégration d'une variable VBA dans une formule
    Par stephane31 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 01/09/2007, 03h27
  5. appliquer une formule à +sieurs cellules excel
    Par ramsesthebest dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/09/2005, 20h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo