IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Delphi Discussion :

Beep sans effet


Sujet :

Langage Delphi

  1. #1
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    2 401
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 2 401
    Points : 2 310
    Points
    2 310
    Par défaut Beep sans effet
    Bonjour!

    pourquoi le beep, sur certaines machines, n'a pas d'effet, ou plus exactement n'est pas entendu ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if not(test) then beep;
    Merci.
    Bon courage ou Bonne Chance (selon le contexte)
    Mon blog sur WordPress

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de ouiouioui
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    984
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 984
    Points : 1 419
    Points
    1 419
    Par défaut
    Sûrement parce que l'utilisateur a changé l'option dans:
    Panneau de configuration - sons et périphériques audio - onglets sont - Windows son par défaut .

    sinon je vois pas
    Il existe 3 sortes de gens: ceux qui savent compter et ceux qui ne savent pas.

  3. #3
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    2 401
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 2 401
    Points : 2 310
    Points
    2 310
    Par défaut
    j'avais déjà vérifier mais c'est pas ça
    Bon courage ou Bonne Chance (selon le contexte)
    Mon blog sur WordPress

  4. #4
    Membre chevronné
    Avatar de Droïde Système7
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    2 262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 2 262
    Points : 1 928
    Points
    1 928
    Par défaut
    Salut,

    Mais est-ce que les autres "sons" sont audibles ?

    @+

  5. #5
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    2 401
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 2 401
    Points : 2 310
    Points
    2 310
    Par défaut
    Citation Envoyé par Droïde Système7 Voir le message
    Salut,

    Mais est-ce que les autres "sons" sont audibles ?

    @+

    tu veux dire quoi par les autres?
    Bon courage ou Bonne Chance (selon le contexte)
    Mon blog sur WordPress

  6. #6
    Membre confirmé
    Avatar de JP.NUAGE
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    769
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 82
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 769
    Points : 542
    Points
    542
    Par défaut
    Et bien par exemple, au démarrage, entends tu les notes indiquant que WINDOWS a démarré !
    Ce qui se conçoit bien s'énonce clairement
    Et les mots pour le dire viennent aisément (Boileau)

  7. #7
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    2 401
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 2 401
    Points : 2 310
    Points
    2 310
    Par défaut
    Merci pour m'avoir répondu si rapidemenet

    oui je l'ai entends! et c'est ce qui m'étonne.
    Bon courage ou Bonne Chance (selon le contexte)
    Mon blog sur WordPress

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Andnotor
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    5 745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 5 745
    Points : 13 306
    Points
    13 306
    Par défaut
    Ca doit être en rapport avec le driver de la carte son.
    Personnellement, j'utilise ceci:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Windows.Beep(500, 100); //Fréquence/Durée

  9. #9
    Membre chevronné
    Avatar de Droïde Système7
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    2 262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 2 262
    Points : 1 928
    Points
    1 928
    Par défaut
    Citation Envoyé par Andnotor Voir le message
    Ca doit être en rapport avec le driver de la carte son.
    Personnellement, j'utilise ceci:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Windows.Beep(500, 100); //Fréquence/Durée
    Whaouu ! j'connaissais pas encore cette méthode faisant beeper le haut parleur 'basic' de la boite du PC

  10. #10
    Membre éprouvé
    Avatar de Montor
    Homme Profil pro
    Autre
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    879
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Autre

    Informations professionnelles :
    Activité : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 879
    Points : 963
    Points
    963
    Par défaut
    Citation Envoyé par Andnotor Voir le message
    Ca doit être en rapport avec le driver de la carte son.
    Personnellement, j'utilise ceci:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Windows.Beep(500, 100); //Fréquence/Durée
    je ne pense pas que le probleme est au niveau de l'application
    essaie de changer ton modele de son (panneau de configuration)

  11. #11
    Expert éminent sénior
    Avatar de Cl@udius
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    4 878
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 4 878
    Points : 10 008
    Points
    10 008
    Par défaut
    Citation Envoyé par Droïde Système7 Voir le message
    Whaouu ! j'connaissais pas encore cette méthode faisant beeper le haut parleur 'basic' de la boite du PC
    SysUtils.Beep fait appel à l'API MessageBeep(0) le son par défaut
    Windows.Beep fait appel à l'API Beep(Freq, Duration);

    Et suivant l'ordre où sont définies ces 2 units dans la clause uses, on tape sur l'un ou sur l'autre.

    A noter que sur mon Laptop le Windows.Beep ne donne rien.

    @+ Claudius

  12. #12
    Membre chevronné
    Avatar de Droïde Système7
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    2 262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 2 262
    Points : 1 928
    Points
    1 928
    Par défaut
    Merci Claude de ces précisions.

    A noter que sur mon Laptop le Windows.Beep ne donne rien.
    Voui, mais as-tu un p'tit haut parleur dedans, comme les PC's de bureau ?

  13. #13
    Expert éminent sénior
    Avatar de Cl@udius
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    4 878
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 4 878
    Points : 10 008
    Points
    10 008
    Par défaut
    Je ne vais pas le démonter pour vérifier , mais je suis déjà persuadé que non.

    @+

  14. #14
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    2 401
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 2 401
    Points : 2 310
    Points
    2 310
    Par défaut
    et si on essayé de dévié un peu la discussion car il me semble que le beep n'a pas de solution. j'aimerais savoir les fonctions API de base qu'invoque le beep. ou alors comment le bepp est-il généré au niveau le plus bas?
    Bon courage ou Bonne Chance (selon le contexte)
    Mon blog sur WordPress

  15. #15
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Andnotor
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    5 745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 5 745
    Points : 13 306
    Points
    13 306
    Par défaut
    Citation Envoyé par Cl@udius Voir le message
    SysUtils.Beep fait appel à l'API MessageBeep(0) le son par défaut
    Windows.Beep fait appel à l'API Beep(Freq, Duration);

    Et suivant l'ordre où sont définies ces 2 units dans la clause uses, on tape sur l'un ou sur l'autre.
    Oui, mais avec une erreur de compilation .

    Disons que SysUtils.Beep a besoin d'une carte son et Windows.Beep d'un buzzer .

  16. #16
    Membre éprouvé
    Avatar de Montor
    Homme Profil pro
    Autre
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    879
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Autre

    Informations professionnelles :
    Activité : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 879
    Points : 963
    Points
    963
    Par défaut
    vérifier la présence de fichier
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     C:\WINDOWS\Media\Windows XP Ding.wav

  17. #17
    Expert éminent sénior
    Avatar de Cl@udius
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    4 878
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 4 878
    Points : 10 008
    Points
    10 008
    Par défaut
    Citation Envoyé par Andnotor Voir le message
    Oui, mais avec une erreur de compilation
    Ben oui, oeuf corse !

    Mais tout ceci n'aide pas beaucoup Just-Soft. Mais j'en reste à ton hypothèse: pb de driver son. Sinon je ne vois pas.

  18. #18
    Membre chevronné
    Avatar de Droïde Système7
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    2 262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 2 262
    Points : 1 928
    Points
    1 928
    Par défaut
    Présent sous Vista :

    C:\Windows\Media\Ding.wav
    @+

Discussions similaires

  1. [forms 6i]execute_query sans effet
    Par pjcejbpojo dans le forum Forms
    Réponses: 11
    Dernier message: 28/04/2006, 17h08
  2. [AJAX] Fontion JS sans effet
    Par LoK dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/03/2006, 14h43
  3. Combo sans effet
    Par GBW067 dans le forum Sécurité
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/01/2006, 07h48
  4. Requête UPDATE sans effet
    Par Death83 dans le forum Requêtes
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/01/2006, 01h23
  5. Sans effet: StringGrid1->Cells[1][1][2] = c ?
    Par Xavier dans le forum C++Builder
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/11/2002, 10h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo