IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Controle champ formulaire ?


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 95
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut Controle champ formulaire ?
    Salut,

    voila j'ai deux champs dans mon formulaire un champ input texte consommation mensuelle et un tableau (cadencier/echeancier) et je voulais faire un contrôle sur ces deux champs :

    Si le les 2 champs sont vides alors message alerte " veuillez renseigner une consommation ou l'échéancier "
    Sinon si un des 2 champs est renseigné alors grisé le champ qui n'est pas rempli :

    Exemple :

    Si le champ consommation mensuelle est rempli alors ou ne doit pas pouvoir remplir l'échéancier. et Vice versa si l'échéancier est renseigné alors le champ consommation mensuelle doit être grisé.

    Merci

    Voici le champ consommation :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    <tr>
    		     	<td colspan="2" width="682">
    					<font size="2"><b>
    						<font color="red">Soit :</font>
    		      			consommation mensuelle moyenne à prévoir (exprimée dans l'unité de mesure standard PSFT) :
    					</b></font>
    					<br>
    		     		<input name="Conso_Mens_APrev" id="ConsoMP"  onkeyup="chiffres(this)" onkeydown="chiffres(this)" size=20 maxlength=30>
    					<font color="red"><span id="unite" /></font>
    				</td>
    			</tr>


    Voici l'échéancier :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
     
    <table name="eche" onkeyup="chiffres(this)" onkeydown="chiffres(this)" id='echeancier'>
    						<tr>
     
    							<% 
    							'on commence par déclarer les variables utiles
    							dim dateK	'variable contenant le mois correspondant à la cellule parcourue, au format date
    							dim dateFin	'variable contenant le dernier mois pour lequel il faut afficher une cellule
    							dim i		'variable contenant le numéro d'ordre de la cellule parcourue (i=1 pour la 1ère cellule, etc.)
    							dim dt		'variable contenant le mois correspondant à la cellule parcourue, au format "mm/aaaa"
    						    'puis on initialise ces variables :
    							'	- i = 1 (on commence par la première case, logique)
    							'	- dateK = date du jour + 1 mois (la première case du tableau correspond au mois M+1)
    							'	- dateFin = premier mois de l'année civile de (date du jour + 3 ans)
    						    i = 1
    						    dateK = DateAdd("m", 1, Now)
    							dateFin = cdate("01/01/" & (DatePart("yyyy", Now) + 3))
    							'pour chaque mois compris entre M+1 et décembre A+2...
    						    do while dateK <= dateFin
    								'... on crée une nouvelle case...
    								response.write "<td align=""center""><font size=""2"">"
    								'... on y indique le mois qui convient, au format "mm/aaaa", ainsi qu'un champ de saisie nommé 
    								'd'après ce mois...
    						     	if len(month(dateK)) = 1 then
    						     		dt = "0" & Month(dateK) & "/" & Year(dateK)
    						     		response.write("0" & Month(dateK) & "/" & Year(dateK)) 
    						     	else
    						     		dt = Month(dateK) & "/" & Year(dateK)
    						     		response.write(Month(dateK) & "/" & Year(dateK)) 
    						     	end if
    								response.write "</font><br>"
    								response.write "<input name=" & dt & "  size=5 maxlength=30>"
    								'... et on n'oublie pas de clôturer la case
    								response.write "</td>"
    								'si on vient d'afficher la case correspondant au mois de décembre d'une année, on part sur une 
    								'nouvelle ligne du tableau
    								if Month(DateK) = 12 then 
    									response.write "</tr><tr>"
    								end if
    								'enfin, on incrémente les compteurs dateK (d'un mois) et i (d'une unité)
    								dateK = DateAdd("m", 1, dateK)
    						    	i = i + 1
    						    loop 
    							%>
    		     			</tr>

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 644
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 644
    Points : 66 671
    Points
    66 671
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Merci de faire une recherche dans les contributions et la FAQ ...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 8
    Dernier message: 06/03/2013, 07h22
  2. controle verification champs formulaire
    Par ju0123456789 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/03/2009, 13h07
  3. Control champs formulaire + modification src image
    Par sooprano dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/12/2008, 18h03
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 17/02/2008, 16h54
  5. Controle champ d'un formulaire
    Par ekinoxe dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 10
    Dernier message: 31/01/2006, 10h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo