IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Appel distant pour ouvrir un formulaire avec .Net Remoting


Sujet :

C#

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 33
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Appel distant pour ouvrir un formulaire avec .Net Remoting
    Bonjour,
    Est ce quelqu'un connais un lien sur internet qui pourrait m'expliquer comment on ouvre un formulaire à distance avec .net remoting?
    Topo: client/serveur winform en réseau local
    méthode d'ouverture implémenté d'un coté
    bouton de l'autre coté qui fait appel à la méthode.
    la méthode devant s'executer du coté implémenté bien sure!

    D'avance je vous remercie.

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Louis-Guillaume Morand
    Homme Profil pro
    Cloud Architect
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    10 839
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Cloud Architect
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 10 839
    Points : 28 253
    Points
    28 253
    Par défaut
    pourquoi un article clair sur le remoting comme celui-là ne te suffit-il pas?
    http://defaut.developpez.com/tutorie...t/remoting/cs/


    tu ne trouveras pas code tout fait à chacun de tes besoins

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 33
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    C'est un formulaire distant que j'aimerai appeler, pas du texte ou des méthodes avec des integer à appeler!

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de Louis-Guillaume Morand
    Homme Profil pro
    Cloud Architect
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    10 839
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Cloud Architect
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 10 839
    Points : 28 253
    Points
    28 253
    Par défaut
    t'as déjà commencé du code? dans le genre, appeler une methode distante, qui elle, contient l'ouverture d'un formulaire?

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 33
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    C'est tout le problème.
    Sur mon client je vais ecrire un truc du genre:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    public void OuvertureForm()
    {
    Form1 f1 = new Form1
    f1.show();
    }
    Sur mon serveur, j'ai un bouton qui doit lui faire executer cette méthode.
    En utilisant le principe du remoting, comment dois je m'y prendre?

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de Louis-Guillaume Morand
    Homme Profil pro
    Cloud Architect
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    10 839
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Cloud Architect
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 10 839
    Points : 28 253
    Points
    28 253
    Par défaut
    pourtant le lien que je te donne explique comment appeler une méthode distante, et comme tu as déjà ta méthode toute faite (OpenForm()) je ne comprend pas ton problème

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 33
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Il s'agit d'un formulaire crée coté client, avec une méthode crée coté client.
    Le serveur doit donc faire ouvrir ce formulaire coté client!!!!
    Il s'agit un objet réel a invoker, pas d'un integer ou d'un texte.
    Je suis le parfait débutant, mais ya pas besoin de sortir de saint cyr pour voir qu'avec ton tuto, ca ne marche pas!
    Ca ne marche pas d'ailleur avec les 50 autres tuto que j'ai pu lire jusqu'ici.

    J'ai parcouru des centaines de tuto jusqu'ici, mais ya rien qui parle de ca. C'est tjs des pauvres exemples avec des integer ou du texte a passer de l'un a l'autre!
    A croire que le remoting ne sert qu'a faire des application tchat!

    Dsl de mon énervement, mais ca fait un mois que je cherche sans rien trouvé.
    Soit personne ne répond, soit les gars sont hors sujet.
    Je demande donc un exemple simple clair et conci, si c'est dans les corde de quelqu'un!

    Je vous remercie
    Bisous

  8. #8
    Membre averti Avatar de roster
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    397
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 397
    Points : 426
    Points
    426
    Par défaut
    Je ne vois pas comment Mr Morand aurait pu être plus clair!

    Dans le lien fournit, si tu te donnes la peine de télécharger les sources et de te donner la mal de faire l'effort d'essayer de comprendre le code, tu aurais déjà ta réponse...

    Après, si tu attends que l'on te mâche le code, t'es mal barré!


    Bref, dans la source code du lien tu remplaces:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    if(remoteOperation != null)
    				{
    					int a = Int32.Parse(textBoxA.Text);
    					int b = Int32.Parse(textBoxB.Text);
    					textBoxResAdd.Text = remoteOperation.Addition(a,b).ToString();
    				}
    Par:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    if(remoteOperation != null)
    				{
    					OuvertureForm();
    				}
    Méthode que tu ajoutes dans ton form1 du client pour ouvrir un Form2 (coté client toujours) que tu aura ajouté à ton projet client.

    form1 (client):

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     public void OuvertureForm()
    {
        Form2 f2 = new Form2();
         f2.Show();
    }

    Pour démarrer les projets, click droit sur remotingserveur > déboguer > démarrer.
    Puis même chose pour le projet client.

    Si déjà tu te donnes le mal de tester cette source, de comprendre ce que l'on te dit, tu comprendras aisément qu'il ne te fallait pas un mois pour comprendre le fonctionnement du dotnet remoting...

  9. #9
    Membre averti Avatar de roster
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    397
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 397
    Points : 426
    Points
    426
    Par défaut
    Citation Envoyé par kisscool14 Voir le message
    Sur mon serveur, j'ai un bouton qui doit lui faire executer cette méthode.
    En utilisant le principe du remoting, comment dois je m'y prendre?
    Ca je n'avais pas vu!

    C'est donc un bouton sur le serveur qui doit déclencher une méthode sur le client pour ouvrir un formulaire coté client?

  10. #10
    Rédacteur
    Avatar de Louis-Guillaume Morand
    Homme Profil pro
    Cloud Architect
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    10 839
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Cloud Architect
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 10 839
    Points : 28 253
    Points
    28 253
    Par défaut
    comme l'a dit roster, le code et le tuto fournis marchent parfaitement, j'ai même testé en rajoutant deux misérables lignes.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    // Définition de Addition, cette méthode sera exposée
            public int Addition(int a, int b)
            {
               // ces deux lignes là
                Form2 f = new Form2();
                f.ShowDialog();
     
                Console.WriteLine(String.Format("Appel client sur Addition() : a={0}, b={1}", a, b));
                return a + b;
            }

    maintenant, si c'est ca
    C'est donc un bouton sur le serveur qui doit déclencher une méthode sur le client pour ouvrir un formulaire coté client?
    que tu veux faire, alors c'est du remoting dans les deux sens que tu dois faire. (on appelle ca du two-way remoting et bizarrement, les exemples de Tchat que tu dénigres sont l'exemple même de ce que tu veux faire
    http://www.codeproject.com/KB/IP/TwoWayRemoting.aspx)


    donc finalement, faire St Cyr, ne t'aurait pas fait de mal (désolé mais t'as tendu le baton pour te faire battre )

    bisous too

  11. #11
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 33
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Oui oui oui. Je vois que roster s'est emballé un peu vite...n'est ce pas? hum!
    La méthode que roster me montre est quelque chose qui est dans mes cordes (débutant que je suis). Mais pas besoin de remoting pour appeler un formulaire coté client avec un bouton client hum...

    Le two way que désigne Mr Morand est bien de ca dont je parle oui.
    Un bouton coté serveur demande l'ouverture du formulaire client coté client.
    Le soucis, (d'ou mon agassement) c'est que je ne sais pas quoi ecrire coté serveur et coté client, pour que les deux se comprenne!
    Je ne ferais pas appel à vous sinon!
    C'est pas du travail maché que je veux, mais juste quelqu'un qui prenne deux minutes (avec un soupcon de pédagogie en se mettant à mon niveau) pour m'expliquer le point commun entre serveur et client.

    Maintenant que vous voyez ce que j'essais de faire, je vous repose la question:
    En utilisant les banales lignes de code from1 fr = new form1 ... , que dois ecrire coté client et coté serveur pour que ca marche et que les deux applications se comprenne.

    Je vous remercie et vous souhaites une bonne nuitée.

  12. #12
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 33
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    En prenant l'exemple du two way linker plus haut bien sure
    Vous m'enlèveriez une belle épine du pieds (pas un baton lol) en me donnant un exemple basé sur ce link.

    Merci encore.

  13. #13
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 33
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Apparemment, toujours pas de réponse. Ca ne doit donc pas etre si simple à faire... (il faut peut etre un peu plus que "deux misérables lignes" pour arriver à cet exploit!)
    Maintenant, vous comprennez pkoi ca fait un mois que je suis sur ce probleme.
    Les mecs me disent " c'est trop simple" " t'as cas faire ca", et puis quand ils lisent l'énoncé de ma question jusqu'au bout, plus personne ne répond!
    Je vais peut etre passer une annonce dans le journal et payer un programmeur c# pour qu'il me montre les quelques lignes de code que je dois ecrire afin de comprendre le fonctionnement d'un appel de méthode distante sur un winform?

  14. #14
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    que cherches tu kisscool14 ???? ils t'ont tout donné, tu veux qu'ils te developpent ton petit exercice ?? g réalisé une application de chat client/serveur two-way comm en net remoting en 2 jours ! le pb est en toit mon cher, en plus si t debutant donc laisse le NET remoting pour phaze plus avancé, ca c un conseil car il faudra avant tout bien maitriser les interfaces et les evenements

  15. #15
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    397
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 397
    Points : 130
    Points
    130
    Par défaut
    Si je peux te donner un conseil, avant d'entreprendre des projets ambitieux, commence par déjà avoir de bonnes bases. Après ça, tu commence ton projet.

    Une excellente méthode de programmation est l'Xtrem prog. : tu arrive très vite à un prototype fonctionnel (ce qui a comme avantage de ne pas te décourager, typiquement avec le .net remoting), puis tu ajoute une fonctionnalité, 2, 3 etc. Tu le fais évoluer petit à petit jusqu'à arriver au résultat attendu

Discussions similaires

  1. [AC-2007] Appeler une procédure dans un module pour ouvrir un formulaire
    Par Mat08 dans le forum VBA Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/08/2011, 15h16
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 30/10/2008, 18h30
  3. Ouvrir un formulaire avec onglets
    Par bozolozo dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/04/2006, 19h04
  4. Mot de Passe sur un bouton de com. pour ouvrir un formulaire
    Par Droopynnette dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/09/2005, 11h38
  5. ouvrir un formulaire avec le rslt d'une requête
    Par 973thom dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/09/2005, 16h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo