IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

rechercher le dernier d'une liste


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut rechercher le dernier d'une liste
    Bonjour,
    Dans un de mes classeur, j'ai des noms de machines dans la colonne B et des numéro de codes barre associé. Chaque machine est notée sur plusieur lignes avec des codes barres différent pour garder un historique.
    Mon problème, c'est que je n'arrive pas, à l'aide d'une macro, à récupérer la valeur du dernier code barre (colonne F) pour chaque machine dans mon nouveau classeur.
    Un peu d'aide serait la bien venue

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    226
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 226
    Points : 225
    Points
    225
    Par défaut
    Hello Bart,

    Un petit fichier joint serait aussi le bienvenu.

    Bye, Anton.

  3. #3
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    682
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 682
    Points : 723
    Points
    723
    Par défaut
    Bonjour,

    C'est sûr que sans exemple ça va être dur

    Comme ça, à vue de nez, je pense que la notion d'Offset va pouvoir servir. Tu peux aussi passer par deux boucles imbriquées (i et j) et tu peux donc utiliser Cells(i,j) pour arriver où tu souhaites. Aisni, arriver à avoir le dernier code barre en colonne F ne devrait pas être très dur.

    Mais, encore une fois, sans fichier joint, ça va être dur vu que
    Chaque machine est notée sur plusieur lignes
    me met la puce à l'oreille. Y a-t-il un nom de machine en A1 par exemple, des codes barre de B1 à F1 puis de B2 à F2 pour la même machine etc. jusqu'à ce qu'une nouvelle machine apparaisse en A3 par exemple ?

    Si c'est le cas, il va falloir tester la colonne A1 jusqu'à la ligne où on retrouve une autre machine, enlever 1 au numéro de la ligne trouvée puis aller voir en F, E etc. jusqu'à trouver quelque chose qui sera alors ton résultat.

    A plus tard avec un fichier joint

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 03/11/2008, 10h09
  2. recherche par attribut dans une liste d'objet
    Par Jacobian dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/05/2008, 21h11
  3. recherche de valeur dans une liste lag lead
    Par fatsora dans le forum Oracle
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/01/2008, 08h28
  4. Rechercher les element d'une liste dans une autre liste
    Par fessebleu dans le forum Langage
    Réponses: 30
    Dernier message: 24/04/2006, 21h23
  5. avant dernier d'une liste
    Par isa21493 dans le forum Access
    Réponses: 20
    Dernier message: 08/03/2006, 10h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo