IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Mail] Fonction mail() qui ne fonctionne pas vers des adresses hotmail.fr ?


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 47
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut Fonction mail() qui ne fonctionne pas vers des adresses hotmail.fr
    Bonjour à tous,

    J'ai écris un script qui permet d'envoyer un email au des destinataire de son choix. Ça fonctionne avec les adresses gmail mais impossible d'envoyer d'email vers une adresse hotmail (il n'arrive même pas dans le dossier spam).

    Faut-il ajouter une option particulière pour que ca fonctionne avec n'importe quel type d'adresses?

    Je vous mets mon code à titre indicatif :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    .
    .
    .
    <?php
     
    // Si on a quelque chose à enregistrer
    if ($_POST['destinataire'] != NULL AND $_POST['objet'] != NULL AND $_POST['contenu'] != NULL AND $_POST['expediteur'] != NULL)
    {
    	$destinataire = $_POST['destinataire'];
    	$objet = $_POST['objet'];
    	$contenu = $_POST['contenu'];
    	$expediteur = "from : ".$_POST['expediteur'];
     
    	$envoimail = mail($destinataire, $objet, $contenu, $expediteur);
     
    	// Affichage du résultat, pour savoir si le mail a été envoyé
    	if($envoimail)
    	{
    		echo("<BR><CENTER><TABLE cellspacing=\"10\">");
    		echo("<TR>");
    		echo("<TD><IMG width=\"60px\" height\"60px\" src=\"../css/icone/ico_valider.png\"></TD>");
    		echo("<TD>Email envoyé !</TD>");
    		echo("</TR>");	
    		echo("</TABLE></CENTER><BR><h2></h2>");
    	}
    	else
    	{
    		echo("<BR><CENTER><TABLE cellspacing=\"10\">");
    		echo("<TR>");
    		echo("<TD><IMG width=\"60px\" height\"60px\" src=\"../css/icone/ico_erreur.png\"></TD>");
    		echo("<TD>L'envoi de l'e-mail a échoué !</TD>");
    		echo("</TR>");	
    		echo("</TABLE></CENTER><BR><h2></h2>");
    	}
    }
     
    ?>
    .
    .
    .
    Merci pour votre aide

    Après avoir fait quelques recherches supplémentaires, j'ai lu à plusieurs reprises qu'il fallait spécifier un certain nombre d'informations dans l'entête du mail.

    Est-ce que quelqu'un pourrait m'en dire dire plus sur ces informations complémentaires à spécifier?

    Merci.

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de aityahia
    Homme Profil pro
    CIEPTAL CARS SPA
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : CIEPTAL CARS SPA
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 938
    Points : 3 329
    Points
    3 329
    Par défaut
    Bonjour,

    il me semble que Hotmail filtre les courriels entrant à base d'une liste blanche, si votre serveur de courrier sortant n'est pas répertorier chez eux alors tes mails ne passe pas.
    je suis pas certain, j'ai eu l'information de mon hébergeur qui m'a conseillé d'utiliser un autre serveur SMTP que le leur, pour le problème avec hotmail.
    @+

Discussions similaires

  1. fonction confirm() qui ne fonctionne pas sur IE7
    Par JackBeauregard dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/06/2008, 09h47
  2. Fonction mysql qui ne fonctionne pas pour un ancien postgreIste
    Par floreasy dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/01/2008, 18h49
  3. [SQL] Fonction SUM qui ne fonctionne pas !
    Par nigg4z dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 15
    Dernier message: 11/10/2007, 16h20
  4. Fonction While {} qui ne fonctionne pas
    Par zoom61 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/11/2006, 12h17
  5. [Mail] mail() qui ne fonctionne pas vers le serveur
    Par padawa dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/06/2006, 11h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo