IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Eclipse Java Discussion :

deployer un projet web sous eclipse ganymede


Sujet :

Eclipse Java

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    394
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 394
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut deployer un projet web sous eclipse ganymede
    bonsoir
    j'ai téléchargé eclips ganymede et j'ai suivi la FAQ d'eclipse pour ajouter
    le serveur d'application tomcat et création d'un projet web
    http://eclipse.developpez.com/faq/?p...eloppementJ2EE
    mais j'ai un problème lorsque je veux deployer ce projet sous tomcat
    lorsque je clique avec le botton droit de la souris sur le projet il me donne pas le choix suivant :run as >>>>>> run on serveur
    et meme quand je clique avec le botton droit sur tomcat pour deployer le projet il m'affiche un message disant qu'il n'a pas d'application à deployer
    je ne comprend pas ce comportement
    qlq'un peut m'éclairer SVP ??

    autre chose je travallais avant avec myeclips quand je fais des modifications dans mon projet je fais un redéploiment du projet

    est ce que c'est possible la ou non ?
    merci

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    394
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 394
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    autre chose que j'ai remarque, dans tous mon code j'ai le code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    HttpServletRequest
    qui est souligné en rouge
    apprament il ne le reconnais pas
    svp une explication je suis vraiment bloqué

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de djo.mos
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    4 666
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 4 666
    Points : 7 679
    Points
    7 679
    Par défaut
    Salut,
    Tu as crée quel type de projet ? est ce bien le "Dynamic web project" ?

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    394
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 394
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    oui j'ai crée un "Dynamic web project"

    mais aprés je l'ai ecrasé dans le workspace et j'ai mis à sa plaçe mon projet que j'ai pris depuis my eclips
    et j'ai rafréchie le projet

    sinon comment je procède je peut pas refaire tous le projet il est grand ??
    merci de m'aider je suis vraiment bloqué

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de djo.mos
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    4 666
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 4 666
    Points : 7 679
    Points
    7 679
    Par défaut
    Suffit de copier le contenu du dossier src du projet original vers le dossier src du nouveau projet, et le contenu du dossier web/webContent du projet original dans le webContent du nouveau projet.

    Mais faudrait recréer un nouveau dynamic web project avant et supprimer celui que t'as là.

  6. #6
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    394
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 394
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    merci beaucoup djo.mos
    ça marche
    mais à chaque fois je fais une modification dans le projet je dois faire
    run on serveur ?
    merci

  7. #7
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    394
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 394
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    bonjour
    j'ai un autre souci
    le projet que j'avais avant sous myeclips contient le dossier webRoot alors que maintenant y'a webcontent
    ça va pas causer des problèmes ?
    merci

  8. #8
    Expert éminent
    Avatar de djo.mos
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    4 666
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 4 666
    Points : 7 679
    Points
    7 679
    Par défaut
    Citation Envoyé par john_wili Voir le message
    le projet que j'avais avant sous myeclips contient le dossier webRoot alors que maintenant y'a webcontent
    ça va pas causer des problèmes ?
    Non, le nom de ce dossier ne change rien. DE toute façon, ils sert juste lors du développement, à l'export, il est viré.

  9. #9
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    394
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 394
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut changement du workspace
    bonjour
    je reviens vers cette discusion car j'ai un problème
    je travail sur 2 pc avec des workspace différent quand j'ai pris un projet du 1er workspace et je l'ai mis dans le 2em workspace
    quand j'ai fais des changements dans le 2eme projet et je l'ai deployé sous tomcat je n'ai pas constaté les changement comme si j'ai rien fait
    je ne comprend pas
    y'a t-il qlq part dans le projet ou il est indiqué le workspace
    c'est pout ça le 2eme projet à gardé la propriété du 1er workspace et il ne mis pas les changement dans le 2eme workspace

    je ne comprend pas
    aidez moi svp

  10. #10
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    394
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 394
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    y'a un autre problème dans mon code
    y'a des message d'erreur :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    the import cannot be resolved
    devant les bout de code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    import java.sql.Connection;
    import java.sql.ResultSet;
    je ne comprend pas ?

Discussions similaires

  1. Comment Deployer mon projet JEE sous Eclipse dans Tomcat
    Par linabgte dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 13
    Dernier message: 26/02/2014, 14h04
  2. Ant et les projets web sous Eclipse
    Par garthos dans le forum Développement Web en Java
    Réponses: 0
    Dernier message: 19/02/2010, 00h25
  3. Problème de déploiement d'un projet web sous Eclipse et Tomcat
    Par dev_newbie dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/12/2009, 15h59
  4. Projet web sous eclipse
    Par bashou dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/12/2007, 16h10
  5. [Plugin]Lancement d'un projet JSP sous Eclipse avec Tomcat
    Par samios dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/08/2004, 18h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo