IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

souci avec la fonction include


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 184
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut souci avec la fonction include
    Bonjour,
    j'ai un petit souci avec la fonction "include", en fait je veux utiliser les variables déjà déclarés dans le fichier inclu,
    mais le script ne les reconnait pas (Undefined index: test in..... )
    voici mon code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    <?php
    include "http://www.monsite.com/script.php";
    echo $test;
    ?>
    le contenu du fichier "script.php" :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    <?php
    $test = 'test';
    ?>

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Un fichier servi par un serveur web ne contient plus de variables :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    include ("script.php");

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 184
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut
    script.php se trouve sur un autre serveur, il contient des variables tableau, y'à t-il un moyen pour les récupérer dans le script local ?

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Il faudrait que script.php ecrive les données (sous une forme seralisée par exemple) ; l'autre script lirait ce resultat via file_get_contents()

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 184
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut
    très bonne idée merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Soucis avec une fonction et un include
    Par Olivier Regnier dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 05/11/2007, 14h58
  2. [VBA] Soucis avec la Fonction Format
    Par kleenex dans le forum VBA Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/06/2007, 11h17
  3. Souci avec la fonction SetFocus
    Par uranium-design dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/04/2007, 12h53
  4. [Système] P'tit soucis avec la fonction EXEC
    Par nais_ dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 23/08/2006, 11h36
  5. un petit probleme avec la fonction include php
    Par Ricus28 dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 20/08/2006, 14h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo