IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Entrée/Sortie Java Discussion :

Suppression ligne fichier txt


Sujet :

Entrée/Sortie Java

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Suppression ligne fichier txt
    Salut ,
    Je suis entrain de développer un petit logiciel et j'aurai besoin de savoir comment on fait pour supprimer une ligne de fichier txt .

    J'ai déja commencé a me créer une méthode, qui prends en parametre la ligne que je veux supprimer et normalement la suite est la suppression mais ... quand je fais ca ca ne me réécrit que la ligne que j'ai passé en parametre

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    public void supprimeLigne(String ligneASupr){
     
    while(true){
    // ligne =  ligne lu dans le fichier
                    String ligne = tampon.readLine();
     
                    if(ligne == null){
                        break;
                    }
                    if(ligne.equals(ligneASupr)){
                        System.out.println("Ligne" +ligne);
                        System.out.println("ligne sup "+ ligneASupr);
     
                    }
                }
    }
    et donc apres je dois réécrire mon fichier mais je ne sais pas comment !
    Pouvez vous me filer un coup de main.

    Merci d'avance

    Daryuss

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de anisj1m
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 067
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 067
    Points : 955
    Points
    955
    Par défaut
    une idée :

    tu prend ton flux, tu supprime ton ligne et tu crée le fichier de nouveau

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 35
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Si ton fichier n'est pas trop long tu peu le lire entierement et le stocké dans un Vector par exemple puis tu suprime la ligne voulue de ton Vector et enfin tu réécrit le Vector sur le fichier.
    Je suis clair?

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 482
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 482
    Points : 48 804
    Points
    48 804
    Par défaut
    Le plus simple est de lire ligne par ligne et de recopier au fur et à mesure dans un nouveau fichier les lignes que tu veux garder.

  5. #5
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    254
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 254
    Points : 188
    Points
    188
    Par défaut
    Tu peux essayer de la remplacer...

    Code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     
     
    public static boolean readReplace(String fileName, String oldPattern,
                String replPattern, int lineNumber) {
            String line;
            StringBuffer sb = new StringBuffer();
            int nbLinesRead = 0;
            try {
                FileInputStream fis = new FileInputStream(fileName);
                BufferedReader reader = new BufferedReader(new InputStreamReader(
                        fis));
                while ((line = reader.readLine()) != null) {
                    nbLinesRead++;
                    line = line.toLowerCase();
     
                    if (nbLinesRead == lineNumber) {
                        line = line.replaceFirst(oldPattern.toLowerCase(),
                                replPattern);
                    }
                    sb.append(line + "\n");
                }
                reader.close();
                BufferedWriter out = new BufferedWriter(new FileWriter(fileName));
                out.write(sb.toString());
                out.close();
     
            } catch (Exception e) {
                return false;
            }
            return true;
        }

  6. #6
    Membre chevronné
    Avatar de sovo
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    1 389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 1 389
    Points : 1 788
    Points
    1 788
    Par défaut
    Sun03 pense à la balise de code

Discussions similaires

  1. Suppression ligne fichier texte
    Par stephane92400 dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 13
    Dernier message: 25/12/2009, 16h14
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 28/05/2008, 16h30
  3. Sauter une ligne + fichier txt
    Par acryline dans le forum GTK+ avec C & C++
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/01/2008, 22h32
  4. [BATCH]Récup 2nd ligne fichier txt
    Par guigui11 dans le forum Windows
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/09/2006, 17h34
  5. Effacer dernière ligne fichier txt
    Par soulryo dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/09/2006, 22h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo