IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows 7 Discussion :

Windows 7 installé par défaut avec Opera et Firefox ?


Sujet :

Windows 7

  1. #21
    Membre actif

    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    260
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 260
    Points : 208
    Points
    208
    Par défaut
    Bonjour
    Pas tous les constructeurs propose le choix de OS.Pour un HP portable on m'a imposé l'utilisation de Windows.Plus pire le Windows Vista c'est absurde. Et ce qui me rend dingue ce que ces PC n'ont pas la configuration requise pour tourner avec Vista j'étais obligé d'ajouter des barrettes de mémoires.Donc pourquoi les constructeurs nous impose une version de OS surtout que les premiers versions de Vista était trop critiqué avant de proposer le patch SP1.

  2. #22
    Membre chevronné Avatar de nirgal76
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    906
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Autre

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 906
    Points : 2 130
    Points
    2 130
    Par défaut
    C'est pour ça que pour moi, les constructeurs (les grands pour la plupart) sont aussi sinon plus coupables que microsoft.
    (mon portable est un Clevo, acheté chez pcw car eux donne le choix xp/vista/ubuntu/aucun, avec variation du prix de l'option selon la version du windows, gratuit bien sur pour ubuntu ou aucun OS)

  3. #23
    Membre actif

    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    260
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 260
    Points : 208
    Points
    208
    Par défaut
    je ne sais pas pourquoi nous et surtout les informaticiens s'acharne beaucoup sur Microsoft et leur stratégie et tout.Imaginez un monde informatique sans Microsoft.Si on suppose que Microsoft n'a jamais existé est ce qu'on aura un monde meilleur.
    Personnellement je ne sais pas que ce que j'aurais devenu sans Microsoft.Surtout quand j'étais mom avec mes 10 ans très content de manipuler Windows 95.
    Je pense que Microsoft à joué un rôle primordial dans le progrès informatique ou nous sommes arrivés aujourd'hui vouloir la freiner avec des procès bidons.
    C'est vrai que chaque succès a des ennemis

  4. #24
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    406
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 406
    Points : 380
    Points
    380
    Par défaut
    Citation Envoyé par zerocoolyoussef Voir le message
    je ne sais pas pourquoi nous et surtout les informaticiens s'acharne beaucoup sur Microsoft et leur stratégie et tout.Imaginez un monde informatique sans Microsoft.Si on suppose que Microsoft n'a jamais existé est ce qu'on aura un monde meilleur.
    Personnellement je ne sais pas que ce que j'aurais devenu sans Microsoft.Surtout quand j'étais mom avec mes 10 ans très content de manipuler Windows 95.
    Je pense que Microsoft à joué un rôle primordial dans le progrès informatique ou nous sommes arrivés aujourd'hui vouloir la freiner avec des procès bidons.
    C'est vrai que chaque succès a des ennemis
    Crois-moi je suis peut-être plus fan de Microsoft que toi, mais un monde sans Microsoft ça aurait été ... Mac OSX .
    Sans dévier du sujet, je te rappelle tout de même que Windows n'est qu'une version mal copiée du Mac OS.

  5. #25
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    406
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 406
    Points : 380
    Points
    380
    Par défaut
    J'ai une petite question tout de même:
    Est-ce que la décision de la CE peut faire jurisprudence?

  6. #26
    Inactif  
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    4 341
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 4 341
    Points : 5 953
    Points
    5 953
    Par défaut
    Citation Envoyé par zakaria84 Voir le message
    Crois-moi je suis peut-être plus fan de Microsoft que toi, mais un monde sans Microsoft ça aurait été ... Mac OSX .
    Sans dévier du sujet, je te rappelle tout de même que Windows n'est qu'une version mal copiée du Mac OS.
    Dieu (ou n'importe quelle autre entité toute puissante) nous protège !

    Le WIMP tel qu'on le connait aujourd'hui est apparu fin des annees 80. MAC OS et WINDOWS etaient deja dans la course. Apple a sorti son OS graphique 1 an avant microsoft et le succes de Windows vient peut-etre du fait qu'Apple a sorti une grosse bouse

  7. #27
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    406
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 406
    Points : 380
    Points
    380
    Par défaut
    Citation Envoyé par kwasin Voir le message
    Dieu (ou n'importe quelle autre entité toute puissante) nous protège !

    Le WIMP tel qu'on le connait aujourd'hui est apparu fin des annees 80. MAC OS et WINDOWS etaient deja dans la course. Apple a sorti son OS graphique 1 an avant microsoft et le succes de Windows vient peut-etre du fait qu'Apple a sorti une grosse bouse
    Il faut un début à tout!!!
    Et puis Apple s'est rattrapé et est connu pour ses innovations aussi (Mouse Pad, Airport, Multitouch, etc) et surtout le Mac OSX que Windows et Ubuntu tentent d'imiter tant bien que mal!

  8. #28
    Membre confirmé Avatar de Haywire
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    462
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 462
    Points : 573
    Points
    573
    Par défaut
    Citation Envoyé par zakaria84 Voir le message
    Il faut un début à tout!!!
    Et puis Apple s'est rattrapé et est connu pour ses innovations aussi (Mouse Pad, Airport, Multitouch, etc) et surtout le Mac OSX que Windows et Ubuntu tentent d'imiter tant bien que mal!
    Le mouse pad, Apple l'a volé à Xerox (ainsi que le concept d'interface graphique).
    Finalement Bilou n'a fait que voler un voleur => l'arroseur arrosé.
    Développeur écolo, je suis pour le développement durable.

  9. #29
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    406
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 406
    Points : 380
    Points
    380
    Par défaut
    Citation Envoyé par Mushroom7 Voir le message
    Le mouse pad, Apple l'a volé à Xerox (ainsi que le concept d'interface graphique).
    Finalement Bilou n'a fait que voler un voleur => l'arroseur arrosé.
    Rectification: C'est en 1969 que le mouse pad a été conçu par Engelbart. Il a certes travaillé chez XEROX quelques années après, mes ses travaux ont été publiés après par un autre chercheur au profit de XEROX.

    De toute façon , par innovation j'entendais démocratisation...

  10. #30
    Inactif  
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    4 341
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 4 341
    Points : 5 953
    Points
    5 953
    Par défaut
    Citation Envoyé par zakaria84 Voir le message
    Rectification: C'est en 1969 que le mouse pad a été conçu par Engelbart. Il a certes travaillé chez XEROX quelques années après, mes ses travaux ont été publiés après par un autre chercheur au profit de XEROX.

    De toute façon , par innovation j'entendais démocratisation...
    Dans ce cas, Apple n'a rien innové ! Car pour démocratisé, il faut une certaine majorité, c'est pas avec le % de part de marché d'Apple que l'on peut parler de démocratisation !

  11. #31
    Membre chevronné Avatar de nirgal76
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    906
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Autre

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 906
    Points : 2 130
    Points
    2 130
    Par défaut
    Citation Envoyé par zerocoolyoussef Voir le message
    je ne sais pas pourquoi nous et surtout les informaticiens s'acharne beaucoup sur Microsoft et leur stratégie [...]
    C'est vrai que chaque succès a des ennemis
    "On peut calculer la valeur d'un homme d'après le nombre de ses ennemis".
    Ca doit marcher aussi pour les entreprises, et en particulier dans le cas de microsoft
    Les autres qui font des procès et des critiques à tout va passent justes pour des aigris / jaloux.

  12. #32
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 208
    Points : 395
    Points
    395
    Par défaut
    Faut pas généraliser tout de même, certains procès étaient "juste" (les personnes l'ayant lancé étant dans leur bons droits) et/ou nécessaire (faut pas non plus laisser microsoft tout faire)

  13. #33
    Inactif  
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    4 341
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 4 341
    Points : 5 953
    Points
    5 953
    Par défaut
    Pourquoi interdire à Microsoft ce qu'on laisse d'autres faire ?

    Je suis pour limiter les actions néfastes de Microsoft mais aussi de tous les acteurs économiques !

  14. #34
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 208
    Points : 395
    Points
    395
    Par défaut
    Je répondais en parlant de microsoft en particulier mais je suis bien de ton avis, il faut les mêmes limites et les mêmes droits pour tout les acteurs

  15. #35
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    406
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 406
    Points : 380
    Points
    380
    Par défaut
    Je pense que si ceci n'est pas un problème.
    Le problème c'est le navigateur en lui même: Est-ce que Internet Explorer est 100% fiable en terme de protection de vie privée/sécurité?
    Je pense que le procès devrait être beaucoup plus technique ... car, personnellement, c'est ce qui me fait le plus "peur" chez Microsoft/Internet Explorer (rumeurs sur d'éventuels espionnages).

    Pour le deuxième point, beaucoup d'entre vous ont proposé de permettre la désinstallation d'Internet Explorer par l'utilisateur lambda. En pensez-vous capable? De mon expérience personnelle, la seule fonctionnalité utilisée par les utilisateurs lambdas du panneau de configuration est l'arrière-plan du bureau (sans faire exprès vu qu'elle est accessible par le bureau). Conclusion: le panneau de configuration est le "x-files" chez les utilisateurs lambdas et leur expliquer comment désinstaller un programme est une autre histoire...

  16. #36
    Membre actif

    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    260
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 260
    Points : 208
    Points
    208
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Est-ce que Internet Explorer est 100% fiable en terme de protection de vie privée/sécurité?
    Je pense que le procès devrait être beaucoup plus technique ... car, personnellement, c'est ce qui me fait le plus "peur" chez Microsoft/Internet Explorer (rumeurs sur d'éventuels espionnages).

    Je pense le problème avec ce genre de procès est le manque de preuve. Puisque le code source n'est pas rendu publique ( protection du secret professionnel). c'est comme cocacola qu'on la soupconne utiliser un truc de drogue mais on peut pas le prouvé. Bref il faut attendre quelqu'un de l'interne soit qu'il prend sa retraite ou bien qu'il soit mécontent de son renvoi pour qu'il révèle si oui ou non il y'a un espionnage

  17. #37
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    406
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 406
    Points : 380
    Points
    380
    Par défaut
    Pour le coca, je peux te confirmer que c'est plante par laquelle on extrait de la cocaïne!
    Et sinon, pour le secret professionnel, on peut un peu travailler dur et mettre en place des appareils de mesure ou détection d'opérations "anormales" effectuées par des logiciels non Open Source ...

  18. #38
    Inactif  
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    4 341
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 4 341
    Points : 5 953
    Points
    5 953
    Par défaut
    Je pense qu'il ne faut pas se leurrer, de l'espionnage, il y en a, et beaucoup encore.

    Je dirais même que c'est pas celui des PC qui est le plus important.

    Quid des Téléphones Portables ? (même ceux qui font douche et cafetière )

    Quid des cartes bancaires ! Un petit test, allez dans votre supermarché préféré, celui dans lequel vous payez régulièrement par CB. Puis à l'accueil dites que vous avez acheter un produit (ramenez-en un pour faire plus vrai) et que vous n'en êtes pas content, mais que vous n'avez plus le ticket. Insistez, et dites que vous ne vous souvenez pas de la date exacte (donnez une bonne fourchette ~1mois) mais que vous êtes sûr d'avoir payé par CB.
    Personnelement, la nenette de l'accueil m'a sorti la liste complète de mes achats par CB sur 4 mois ! Après, qu'est-ce que l'on fait de ces données ?
    D'après-vous pourquoi quand Le Petit Nicolas était ministre des finances (3 mois), il a tout fait pour relancer le "Monéo" ? Pour mieux suivre l'argent, bien évidemment ! Moi, je vais vous dire. Depuis quelques temps, je ne paie plus qu'avec des billets et des pièces... J'ai pas de téléphone portable, pas de GPS, juste un PC . Et déjà je sens le souffle de la bête ...

  19. #39
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    406
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 406
    Points : 380
    Points
    380
    Par défaut
    Moi personnellement j'essaie de pas tomber dans la paranoïa
    Pour tes achats effectués par CB, tu peux porter plainte! On informatise pas des données comme ça, et tu peux surtout demander à les effacer et à ne plus les conserver.
    Peut-être que tu as une carte de fidélité et qu'ils sont passés par ton compte de client fidèle?

    Mais bon, je pense quand même que le CNIL doit bouger un peu, parce que parfois, je me demande si nos cookies internet ne sont pas envoyés en arrière plan sans qu'on ne le sache!

  20. #40
    Membre actif

    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    260
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 260
    Points : 208
    Points
    208
    Par défaut
    il faut pas être très paranoïaque.
    Il utilise juste ses données pour des études marketing afin de cibler la clientèle et leur proposer un produit qui correspond bien à leurs attentes.

Discussions similaires

  1. Réponses: 21
    Dernier message: 02/04/2012, 00h56
  2. [WD15] Comment Lancer une vidéo avec lecteur installé par défaut
    Par papydev dans le forum WinDev
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/07/2011, 15h39
  3. Windows 7 installé par défaut avec Opera et Firefox ?
    Par Emmanuel Chambon dans le forum Actualités
    Réponses: 0
    Dernier message: 01/06/2009, 15h06
  4. Réponses: 8
    Dernier message: 16/11/2006, 08h28
  5. Bouton par défaut avec MessageDlg ?
    Par MaTHieU_ dans le forum C++Builder
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/04/2005, 19h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo