IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

tri automatique d'un champ dans une table


Sujet :

IHM

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut tri automatique d'un champ dans une table
    Bonjour

    Je suis à la recherche d'une méthode ou d'un code me permettant d'avoir une colonne de ma table (soit un champ) automatiquement trié par ordre croissant?

    Si quelqu'un à un lien ou autre il est le bien venu.

    mer'ci à vous

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    191
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 191
    Points : 200
    Points
    200
    Par défaut
    Bonjour,

    une solution est proposée ici dans la FAQ.

    Bonne journée

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    merci je tests

  4. #4
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par al_bert Voir le message
    Bonjour,

    une solution est proposée ici dans la FAQ.

    Bonne journée
    Voilà j'ai effectrué le test en incluant la référence DAO 3.6 object library.

    Dans l'ouverture de mon formuliare "open" j'ai remis ce code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    Sub ranger()
    Dim db As DAO.Database
    Dim fld As DAO.Field
    Dim tbl As DAO.TableDef
    Set db = CurrentDb
    Set tbl = db.TableDefs("Feuil1")
    For Each fld In tbl.Fields
    fld.OrdinalPosition = 1
    Next
    End Sub
    Ma table "Feuil1" comprend 9 champs avec un champ numéro ( clé primaire)

    Il n'accepte pas ordinalposition = 1???

    Cette méthode se base sur un tri " croissant" ou "décroissant" en fonction d'un champ ou de la clé primaire?

    Merci encore

    et si quelqu'un avait une idée

  5. #5
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    191
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 191
    Points : 200
    Points
    200
    Par défaut
    Bonjour,

    pardonne-moi j'avais mal lu. Le lien que je t'ai envoyé permet de trier les champs (donc les colonnes) par ordre alphabétique, mais non les enregistrements comme tu souhaites le faire si j'ai bien compris. De ce côté, je n'ai jamais essayé, mais j'ai trouvé cette procédure sur l'aide en ligne de Microsoft.

    En espérant que ce te soit plus utile!
    Salutations

  6. #6
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par al_bert Voir le message
    Bonjour,

    pardonne-moi j'avais mal lu. Le lien que je t'ai envoyé permet de trier les champs (donc les colonnes) par ordre alphabétique, mais non les enregistrements comme tu souhaites le faire si j'ai bien compris. De ce côté, je n'ai jamais essayé, mais j'ai trouvé cette procédure sur l'aide en ligne de Microsoft.

    En espérant que ce te soit plus utile!
    Salutations
    merci je lis et j'applique ensuite je te tiens au courant

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 16/10/2010, 16h18
  2. [AC-2000] Mise à jour automatique d'un champ dans une table
    Par Nerva dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/10/2010, 18h49
  3. [AC-2007] tri sur un champ dans une table Access
    Par hutchy33 dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/08/2009, 10h48
  4. [A-07] Valeur automatique d'un champs dans une table Access
    Par bertin19 dans le forum Modélisation
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/11/2008, 10h20
  5. Remplir automatiquement un champ dans une table
    Par en_stage dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 13
    Dernier message: 03/08/2006, 20h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo